мобильная версия · вход | регистрация  



ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Заметки

А. Попов. Год России
11.11.2010, 12:43
Комментатор ТК «Россия 2» Алексей Попов в своем блоге на Sportbox.ru высказался по поводу сделки между командой «Формулы-1» «Верджин» и российским производителем спортивных автомобилей Marussia Motors.

Иначе не знаю, как и охарактеризовать тот прорыв, что произошел в 2010-м для нашей страны в Формуле-1. Да, можно сказать, что все это постепенно назревало, но все-таки реальность превзошла наши самые смелые ожидания. Потому что за один-единственный сезон мы получили и русского пилота, и русский Гран-при, и русскую команду! Только что вернулся с презентации «Маруси-Верджин» сезона-2011. В знаковом месте — в том самом салоне гостиницы «Яс», что мостиком нависает над трассой между 18-м и 19-м поворотом. Всего через три дня там будут проноситься четверо претендентов на чемпионский титул. Сегодня же там собрались перед прессой Джон Бут, Ник Вирс и Николай Фоменко.

Подвели итоги этого года, прикинули первые контуры следующего. А на деле — объявили, пусть и не очень торжественно, об очень важном моменте. Из простого спонсора, технического партнера, через брэндинг «Косуорса», российская компания становится совладельцем. Опять же — только аккуратные слова — «значительный пакет акций». Нет громких «контрольный», «блокирующий». Нет полного переименования команды и кардинальных решений. Но знаете, есть какое-то ощущение, что это серьезно. Вроде была у нас уже одна «российская команда», была покупка Шнайдером «Джордана» и переименование в «Мидлэнд». С последцующей продажей дальше — «Спайкеру».

Но «Маруся» производит не абстрактный алюминий, а спортивные машины. Пусть марка еще в самом начале пути, но она существует, развивается, готовится презентовать новые модели. И лучшей раскрутки, чем «Формула-1» для нее не найти. Долго сидел и говорил с Николаем Фоменко. И сложилось полное ощущение реальности происходящего. Не потешных гусаров с черной икрой, не пошлого глянца в пафосном шатре на Красной Площади, где тогда гуляли Коллин Коллес с Алексом Шнайдером. А человека, влюбленного в гонки, в машины. Человека, понимающего, какую гору в перспективе предстоит сдвинуть, человека, готового тянуть этот воз, планомерно, шаг за шагом, безо всяких обещаний скорых побед и громких лозунгов типа «догоним и перегоним».

В общем, — позитивный день для нашего автоспорта. Пасьянс потихоньку собирается воедино. Верим в супер-трассу, не хуже Яс-Марины, которую предстоит построить в Сочи. Надеемся, что в Абу-Даби Виталий Петров, наконец прервет серию невезения (куда больше обязанную собой техническим проблемам, чем собственным ошибкам) и поставит в сезоне красивую точку, а новом контракте — красивую роспись. И знаем теперь, что потихоньку появляется самая что ни на есть российская команда, «Маруся». Кстати, многие годами шутили, что вот Ельцин играл в теннис и мы достигли невероятных высот, вот бы Путина в «Формулу-1». И что? Сказка-то стала явью! Владимир Владимирович просто молодец, это факт. И теперь, по народной примете, мы скоро начнем выигрывать все. Ну может не все и не совсем скоро, но начало положено. Красивое, эффектное начало, друзья!

http://blogs.sportbox.ru/my/alexpopov/
Категория: Заметки | Добавил: RS | Просмотров: 393
Теги: Алексей Попов, Формула-1



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика