мобильная версия · вход | регистрация  



РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]




Комментаторы

« 1 2 3 4 5 ... 42 43 »

Георгий Черданцев нелестно отозвался о коллегах по комментаторскому цеху с федеральных каналов.

– Я всегда придерживаюсь мнения, что обсуждать коллег – это неэтично. Я никогда этого не делаю и воздерживаюсь от ответов на вопросы: "Как вам тот или иной комментатор?" Но у всякой этики есть определенная граница, определенная мера.

Не хочу называть никаких фамилий, я бы сказал обобщенно: особенно нынешний чемпионат Европы и трансляции на двух федеральных каналах показывают, что между уровнем комментаторов НТВ-Плюс и всех остальных – просто пропасть. Чудовищная. Я бы назвал уровень комментариев на Евро-2012 катастрофическим. Со всех точек зрения.

Дата: 29.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Владимир Стогниенко полагает, что выход в финал Евро-2012 заслуженно достался сборной Испании.

- Португальцы дрались на равных с сильнейшей командой мира, но победы не заслужили. И выиграть могли только в той самой серии пенальти, которую так не хотел бить Паулу Бенту. Сборная Португалии вообще ничего не показала в атаке. Пара полумоментов у Криштиану и два-три штрафных для него же. И все. Сильно не хватало нападающего, чтобы не только трудился, летая над газоном наперегонки с защитниками, но и реально угрожал Касильясу. Правда, такого форварда Португалии уже тысячу лет недостает. Глупо сожалеть о том, чего нет, и будет ли – неизвестно. Испанию одолеет команда, которая испортит соперника игру, не потеряв свою атаку. Даже хорваты напугали принца Фелипе и принцессу Летицию страшным ударом Ракитича. А что Португалия?

Дата: 28.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Георгий Черданцев пытается найти объяснения неудачному выступлению сборной Англии на чемпионате Европы.

- Игра англичан в очередной раз показала, что распухшая от денег английская премьер-лига переживает глубочайший кризис, в котором гонорары, маркетинг и прочая коммерция напрочь отодвинули сам футбол куда-то так далеко, что его почти не видно. Особенно в исполнении британских игроков.

Да, команда АПЛ выиграла Лигу чемпионов, но заметьте: в полуфиналах Евро в составах четырёх команд сыграет всего пара футболистов из АПЛ. По-моему, только Сильва и Мерейлеш. Возможно, я кого-то забыл, но это не принципиально: всего пара игроков! И примерно то же самое было в полуфиналах чемпионата мира.

Возможно, дело и в том, что игроки, выступающие в АПЛ, больше других устают за сезон, потому что, какое бы ни было качество футбола в АПЛ, глупо спорить, ч ... Подробнее »

Дата: 25.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Геннадий Орлов рассказал о своих ощущениях от пребывания в Польше и на Украине.

– Мне кажется, Украина лучше подготовилась к Евро, чем Польша. Речь не об уровне жизни и инфраструктуры, а о самом отношении к событию. Я не ощутил там праздника. В Варшаве вообще устроили бойню озлобленные фанаты. А в украинских городах все иначе: когда идешь на стадион, то тебя обуревает радость – как люди по-доброму относятся друг к другу, сколь приветливы они к гостям!

И марши у них на территории не кровопролитные, а праздничные.

Несколько слов о ТВ-картинке. Украинские телевизионщики превзошли в качестве показа футбола своих польских коллег. Смотрю все телепередачи на украинском ТВ, все они профессионально подготовлены.

Скажу и о ценах. ... Подробнее »

Дата: 20.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Олег Пирожков поделился впечатлениями от группового этапа Евро-2012, а также опасениями относительно следующего чемпионата Европы.

- Гораздо больше положительных впечатлений. Турнир насыщен весьма качественными матчами. Много упорной борьбы при высоком уровне исполнительского мастерства. Не было пока зафиксировано ни одной нулевой ничьей, а средняя результативность составляет 2,5 мяча за игру – это тоже очень радует. Несмотря на то, что позади у большинства футболистов сложный клубный сезон, мы увидели здесь очень приличный уровень функциональной готовности, большое желание играть, высокую мотивацию. И мне кажется, что ещё раз подтвердился тот тезис, что в формате 16-ти команд, чемпионат Европы – великолепный, высококлассный турнир. Не знаю, что будет через четыре года, всё-таки прибавится ещё восемь сборных. Как бы не получилось так, что вот этот уровень ... Подробнее »

Дата: 20.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Георгий Черданцев верит в то, что в Италия сумеет победить хорватов в сегодняшнем матче Чемпионата Европы.

- Италия проведет сегодня важнейший матч под руководством Пранделли. Дело не в том, что от результата матча с Хорватий зависит турнирная судьба Италии, нет, положение в группе довольно сложное, в последнем туре Италия играет с аутсайдером Ирландией, так что речь не идет о том, чтобы выиграть во что бы то ни стало. Важнее другое: итальянцам (и команде, и тренеру, и общественному мнению) необходимо понимание того, что сборная движется в правильном направлении.

На Италию мало кто ставил перед началом Евро. Италия заставила себе аплодировать, как это не раз бывало в лучшие времена. Италия показала, что готова к турниру. Это было несколько дней назад, сегодня нужно делать следующий шаг и остановить Хорватию.

Дата: 14.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Кирилл Дементьев - о неудачном старте сборной Нидерландов на чемпионате Европы против команды Дании.

- По стилистике игра чем-то напоминала противостояние "Баварии" и "Челси" в финале Лиги чемпионов. Голландцы били по воротам, подавали угловые, но пробить датского голкипера Андерсена никак не могли. Атака оранжевой сборной в первом тайме смотрелась мощно, хотя порой в ее действиях все равно проглядывали крыловские лебедь, рак и щука. Арьен Роббен давно уже играет в футбол сам с собой, совершенно не заботясь о том, есть у него партнеры или нет.  Далеко не лучший матч провел и ван Перси, а решение ван Марвейка выпустить в основном составе Афеллая, не игравшего в "Барселоне" весь сезон, изначально выглядело спорным.

- Датчане противопоставили сопернику железную дисциплину и спокойствие. Все эти лавины оранжевых атак не смогли сломать стержень команд ... Подробнее »

Дата: 10.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Василий Уткин о первом матче сборной России на Евро и о том, что самое главное - еще впереди.

- Очень коробит фраза "сборная бежит". Да ещё и с восхитительными знаками. Как раз строго наоборот – бегает тот, кто не успевает. В игровом виде тот, кто лучше готов, как раз бегает меньше – потому, что у него инициатива, потому, что он давит и оставляет сопернику минимум времени, потому, что он предугадывает. Так что бегала Чехия, а наши-то играли, если говорить о внешнем впечатлении, шагом. Ну, ясное дело, взрываясь в нужные моменты, дожимая, но вообще-то – куда спешить?

- Главное же, что команда наша вообще ещё не думала бежать. Не начинала. Главный матч у России – четвертьфинал, и невозможно не замечать, что подготовка велась с таким расчётом, хоть его окончательную верность и рано оценивать.

Дата: 09.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Георгий Черданцев - о том, почему "НТВ-Плюс" не показывает чемпионат и о своей работе во время Евро-2012.

- Завтра первая трансляция. На радиостанции "Серебряный дождь" из московской студии. Я не еду на Евро. В общем, это, конечно, странно, но вполне объяснимо. "НТВ-Плюс" не купил сублицензию у вечных владельцев прав на такие турниры — ВГТРК и Первого канала, потому что в год Олимпиады нашей компании было не выгодно покупать то, что и так могут посмотреть абоненты "НТВ-Плюс" да еще и в качестве HD, за те деньги, за которые предлагалось эту сублицензию купить. Так что в качестве комментатора "НТВ-Плюс" я не еду по этой причине. У ВГТРК свой штат комментаторов, и они не нуждаются в услугах сторонних людей, это понятно, а на Первом канале есть два своих штатных комментатора и традиционно приглашаемый на такие турниры Геннадий Орлов. Традиции это святое, так ... Подробнее »

Дата: 08.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Геннадий Орлов поделился своим мнением о том, какой возраст должен быть у комментатора.

- Я убежден, что комментатор должен быть обязательно старше футболистов. Я пришел в эту профессию в 33–35 лет и считал, что рановато. Возьмите зарубежные каналы – Би-би-си, Си-эн-эн, TF1. Кто там комментирует матчи? Люди, убеленные сединой. У них больше практики, и им больше веришь. Как можно поверить тридцатилетнему парню, который рассуждает во время игры о каких-то футбольных премудростях? Бывают, конечно, выдающиеся ребята. Я абсолютно не против Стогниенко и Трушечкина, работающих на "России". Но опыт придет только после сорока лет, может, тридцати пяти. Еще раньше была другая школа. Комментаторы строили свою работу на ... Подробнее »

Дата: 08.06.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика