мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [30]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 624




Новости спорта


Травма Рафаэля Надаля на Австралиан Оупен
15.02.2014, 15:35

Надль - ВавринкаВсе любители помнят финал Австралиан Оупен между испанцем Рафаэлем Надалем и швейцарцем Станисласом Вавринкой. Несмотря на то, что он закончился больше двух недель назад, разговоры по поводу него не заканчиваются. Причина этому травма Рафаэль Надаля полученная во время матча. Все ожидали упорной борьбы, но ее не вышло.

Во втором сете Рафаэль откровенно взялся за спину и начал хромать и в перерыве между геймами он просто покинул корт. Естественно, что это вызвало недоумение не только у болельщиков, которые присутствовали на этом матче, но даже у некоторых организаторов турнира. Вообще если рассмотреть правила тенниса, то возможность покинуть корт во время сета, а не в его перерыве просто невозможна. Даже если у тебя есть какое-то повреждение или травма, то врач должен выйти на корт и там провести все необходимые восстанавливающие процедуры. Больше всего негодования в этом случае шло со стороны Станисласа Вавринки, но его можно понять. Он выиграл первый сет, уверенно лидировал во втором и он уже почувствовал, что первый «шлем» в его карьере очень близок к нему. Видимо он боялся того, что не знает того, что происходит с Рафаэлем в подтрибунном помещении. После своего появления на корте Рафаэль Надаль начал увереннее передвигаться и он даже смог переломить ход игры, выиграв третий сет. В своем послематчевом интервью он сказал, что почувствовал боль в спине еще на предматчевой разминке. Хотя тут стоит заметить, что здесь Рафаэль, скорее всего, хитрит, так как в первом сете и вначале второго он просто откровенно ничего не мог поделать с атакующим потенциалом Станисласа Вавринки.

После этого матча многие теннисисты и эксперты начали обвинять Надаля в употреблении запрещенных препаратов. Кто-то говорит о том, что с возможностями «топовых» теннисистов есть возможность нанимать личных врачей, которые могут разрабатывать специальные препараты, которые способны обходить проверки на допинг. Ситуация в этом случае неоднозначная и обвинять Рафаэля Надаля нельзя, так как нет прямых доказательств, но в этом случае неприятный осадок остался и от него никуда не деться.

Интересно, что же Вы думаете по этому поводу.

Категория: Новости спорта | Добавил: Vetka | Просмотров: 562
Теги: Рафаэль Надаль, финал Австралиан Оупен, Станислас Вавринка



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика