мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Это интересно


Стилистика игры
13.02.2014, 23:52

После репортажей с турниров WSOP из Лас-Вегаса и WSOPE из Лондона покер стал, пожалуй, одним из самых востребованных видов спорта наряду с футболом или хоккеем. Видео трансляцию мировой серии за 2013 год посмотрело свыше трехсот пятидесяти миллионов человек. Велико и число игроков в покер, особенно много людей играет в сети интернет. Благо сейчас множество ресурсов (к примеру, FillTilt Poker), позволяющих людям организовать себе партеечку в покер в любой точке мира, где есть интернет и получить на этом отличный денежный куш. При этом каждому игроку присущи свои повадки и особенности, связанные с уровнем его мышления.

Давайте вместе разберемся, чем же различаются игроки покера друг от друга. Особенно это будет полезно для желающих поиграть в покер на деньги потому как, если Вы научитесь определять тип игрока, то сможете избрать определенную тактику игры против него. По большому счету очень выраженных стилей игры в покер не так уж много. Первый тип, который мы рассмотрим называется «тайтовый игрок» (перевод с английского – аккуратный). И этим все сказано, играет предельно собрано, не позволяя себе излишний риск. Если он отвечает на Вашу ставку, у него точно есть что то особенное в комбинации карт. Как можно распознать такого человека за столом и обыграть его мы расскажем Вам сейчас. Пишите и учитесь. Во-первых, он не будет разыгрывать много банков и часто ставит на префлопе. Следите если они не проявили себя на постфлопе, то смело можете блефовать.

Еще момент, отличающий тайтового игрока – они стараются ставить по мелочи, боясь потерять много фишек. В случае агрессивного ответа на вашу ставку Вам лучше сбросить карты. Кроме того, тайты склоны сбрасывать карты при опасном борде. Проверяйте их комбинацию повышением ставки и играйте непредсказуемо и у Вас есть большой шанс на победу. Следующим типом игрока будет нит (с английского идиот) – он также старается быть тайтом, произнося при этом «Фолд». Тем не менее ниты имеют какое то представление об игре, но особо не сильны в ней. Особая черта присущая им – это игра по шаблону, они не могут играть творчески и на ходу импровизируя. На флопе они могут потеряться просто потому что у них нет сильной комбинации карт. Склоны к сбросу карт, при этом в их голове постоянно вертится сомнение «сбросить ли сейчас или немножечко подождать». Если они все же рискуют значит у них есть тузы в рукаве.

Еще один тип игрока в покер – лузовый (небрежный). Лузовых игроков можно разделить на две категории: агрессивные и пассивные игроки. Первый стиль довольно таки сложен, нередко профессионалы этого стиля могут контролировать стол, буквально давя соперников и забирая один за другим все поты. При том этот стиль нельзя применять против новичков, так как они зрят только в свои карты и практически не участвуют в игре ставок. Колл-стэйшн («автоответчик) стиль в покере присущ очевидным новичкам, не понимающим какие карты стоит разыграть, а какие стоит сбросить. Игроки этого стиля часто колируют и на этом не мало проигрывают. За это их и любят профессиональные игроки, которым они приносят основной куш.

Стиль агрессии в покере свойственен некоторым профессионалам игры – победителям турниров WSOP и WSOPE. При этом наиболее приемлемой стратегией игры является осторожная агрессия или как ее еще называют тайтовая. Она успешно подходит как новичкам, так и уже состоявшимся игрокам. Основа стратегии – агрессивные ставки, ставьте первыми, а не отвечайте на ставку соперников. Если против Вас такой игрок блефовать можно, но очень осторожно при малых ставках. Хотя лучше играйте по комбинациям. Существует еще одна категория игроков – это маньяки покера. По природе своей очень агрессивны. Склоны к блефу, порой очевидному. Часто увлекаются самой игрой, забывая о ставках и результате. Очевидным плюсом игры против такого игрока может служить то, что он принесет Вам баснословный куш при Ваших хороших картах.

Обратите внимание на то, что в онлайн покере есть так называемые нотсы на всех кто играет. Пометив соперника можно определиться с оптимальной стратегией игры. Лучше всего начинать с малых лимитов, т.к. чем выше лимит тем более профессиональны соперники. И они также следят через нотсы за Вами, определяя стратегию игры. При средних лимитах игроки используют как правило одну и ту же тактику. Здесь нужно отталкивать от специфики мышления соперников. Существует три уровня: первый – соперник играет по картам, второй – игра на своих картах и предположении о картах других игроков, третий – знание и понимание мыслей соперника относительно Ваших карт, введение его в заблуждение тактикой игры. Есть и четвертый уровень, доступный очень большим профессионалам в области покера – это понимание пониманий соперника.

Категория: Это интересно | Добавил: Vetka | Просмотров: 680
Теги:



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика