мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Это интересно


Итоги 2012
28.12.2012, 17:17
Год 2013-й уже стучится к нам двери, и сегодня редакция сайта вспоминает, каким был год уходящий, и рассказывает о 20 самых заметных событиях 2012-го по версии СпортЭфира.


Тренд года

В 2012 многие известные комментаторы и спортивные журналисты окончательно прописались в твиттере, где они делятся со своими фолловерами новостями и фотографиями - рабочими и личными, интересными и не очень. Не следует модному тренду разве что старшее поколение наподобие Виктора Гусева или Геннадия Орлова.

Отдельной строкой - про комментаторов "Плюса", неоднократно отметившихся холиварами в своих микроблогах. И какой бы амбициозностью мужского коллектива это не называлось, скажем честно: надоело.

Памяти Сергея Фурсенко

После провала сборной на Евро свой пост покинул президент РФС Сергей Фурсенко, запомнившийся громкими обещаниями и "английским" уходом. Как показала проверка, инициированная новым руководителем - Николаем Толстых, не чиста на руку была и бухгалтерия Сергея Александровича. Так что теперь предложение Владимира Путина, развеселившее европейских чиновников, выглядит куда более заманчивым и обоснованным...



"Пятерка" на пятерку

В отличие от ВГТРК, "НТВ-Плюс" до этого года явно не хватало серьезной аналитики по части хоккея.

В конце января этот пробел был восполнен, когда состоялась премьера новой еженедельной программы "Первая пятерка", ведущими которой стали Денис Казанский и Сергей Крабу.

Зрителям программа понравилась, и уже по окончании первого сезона можно было говорить о том, что премьера удалась.




Конференция Уткина

В феврале закрылась конференция Василия Уткина, которую он вел на протяжении 10 лет.

"Она мне постепенно осточертевает, надоедает общаться с глупостью и косностью, она, увы, все больше и больше берет верх. Раньше был один стоящий вопрос из пяти, теперь – в лучшем случае один на двадцать. Кстати, и не я один так думаю".

Вскоре, однако, выяснилось, что комментатор просто взял паузу, и конференция заработала вновь.



Удар головой

С 2012 у программы "Удар головой" на "России-2" сменился ведущий. На место Никиты Белоголовцева был приглашен Юрий Дудь, который своей харизмой и стилем общения сделал "Удар" по-настоящему сочным и узнаваемым.

Работу на "НТВ-Плюс" Юрию, само собой, пришлось оставить.






Иск Малафеева

В феврале, так и не дождавшийся извинений Вячеслав Малафеев подал иск о защите чести и достоинства в адрес комментатора Дмитрия Губерниева.

История с вратарем сборной Дании давно натерла мозоли на языках интернет-сообщества и репутации Дмитрия, поэтому углубляться не будем. По мнению редакции, комментатору следовало бы по-мужски извиниться перед Вячеславом и на этом закрыть тему.

Однако, закрывать ее пришлось Химкинскому суду, который в октябре вынес Губерниеву обвинительный приговор.


Конкурс комментаторов

В марте ВГТРК объявила конкурс "Ты - комментатор!", победители которого получили шанс поехать на Евро-2012 с бригадой телеканала "Россия-2".

Конкурс проходил в несколько этапов, победители определялись как специальным жюри, так и народным голосованием.

Победителями финального раунда стали оренбуржец Карен Адамян и москвич Алексаднр Логинов.



"Парад" на "Плюсе"

Показ полуфиналов Лиги чемпионов ознаменовался комментаторской чехардой на "НТВ-Плюс": каждую игру комментировали два разных комментатора на разных телеканалах.

В "Параде" принимали участие Алексей Андронов, Константин Генич, Василий Уткин, Юрий Розанов, Кирилл Дементьев, Михаил Мельников, Михаил Поленов и Георгий Черданцев.




Интернет не у дел

Запущенный в конце апреля сайт sport.ntvplus.ru не проработал и трех месяцев.

В программе телеканала были заявлены матчи чемпионата России и ряда европейских лиг, онлайн-результаты, а также выпуски новостей в заниженном качестве.

В июне телекомпания прекратила поддержку сайта без объяснения причин, видимо, решив, что он, как маркетинговый проект себя не оправдал.





Лучший - Гимаев

По результатам опроса игроков КХЛ самым популярным комментатором среди профи признан Сергей Гимаев, за него проголосовало 17,6% опрошенных.

Второе место с небольшим отрывом занял комментатор КХЛ-ТВ Сергей Федотов (16,5%), его коллега с ВГТРК Роман Скворцов набрал 15,3% голосов.






ТЭФИ-2012

В номинации "спортивный комментатор/ведущий спортивной программы" лауреатами популярной премии ТЭФИ стали комментаторы "НТВ-Плюс" Юрий Розанов и Сергей Крабу за репортажи с молодежного чемпионата мира по хоккею 2011.







Евро-2012

Комментаторы Первого канала, ВГТРК и "НТВ-Плюс" посетили главное футбольное событие года - чемпионат Европы в Украине и Польше.

Матчи на Первом комментировали Виктор Гусев, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. От ВГТРК на чемпионат ездили Владимир Стогниенко, Роман Трушечкин, Александр Гришин и Александр Ткачев. В качестве эксперта с комментаторами ВГТРК сотрудничал Дмитрий Градиленко.

Команда "НТВ-Плюс" также участвовала в освещении Евро, а Василий Уткин и Юрий Розанов даже комментировали матчи для канала ТРК "Украина".



НТВ-Плюс - в плюсе

Летом основным вещателем российской Премьер-лиги вновь выбрали "НТВ-Плюс".

"К нам поступило два предложения - от ВГТРК и "НТВ-Плюс", - рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Акционеры РФПЛ приняли решение сделать основным вещателем компанию "НТВ-Плюс".

Права были приобретены на 3 ближайших сезона, сумма контракта по неофициальным данным составила порядка 190 миллионов долларов.




Трансфер Генича

Минувшим летом ВГТРК предложила комментатору "НТВ-Плюс", бывшему футболисту "Амкара" Константину Геничу продолжить работу на "России-2". Генич подумал-подумал - и отказался.

"Наконец-то всё разрешилось. Как камень с души упал. Остаюсь на "НТВ-Плюс", чему безумно рад! Всё-таки "Плюс" - это моё, родное.





Это - Спарта

Новинку на российском ТВ представила осенью ВГТРК. "30 спартанцев" - документальный сериал о жизни абсолютно новой футбольной команды "Спарта", где все тренировки, игры, обсуждения матчей и теоретические занятия проходят под прицелом телекамер.

Ведущим новой программы стал Владимир Стогниенко.





Уход Розанова

В августе один из самых известных российских комментаторов Юрий Розанов покинул "НТВ-Плюс" и продолжил работу... на Украине. Этой новостью поделился со всеми его друг и коллега Василий Уткин: "Насколько я понял, это предложение, о котором принято говорить, что от такого не отказываются".

Как выяснилось позже, переезд Розанова в Киев был связан и с рядом личных обстоятельств.





Россия в мире

Компания IMG приобрела медиаправа на чемпионат России и самостоятельно распоряжается телетрансляциями на матчи премьер-лиги за рубежом. В рамках подписанного контракта IMG может реализовывать права на трансляции всех матчей чемпионата России и нарезки опасных опасных моментов.

Контракт с РФПЛ подписан на три года, финансовая сторона сделки не разглашается.




Бубнов под прицелом

В 2012-м все большая часть спортивного сообщества перестает воспринимать всерьез Александра Бубнова, как, кстати, и многие его коллеги-журналисты. Интервью и реплики эксперта загодя вызывают смех, а подсчет ТТД игроков того и гляди станет темой анекдотов.

Из всего, что было, запали в душу ударное выступление в "Ударе головой", твиттер-троллинг в исполнении Василия Уткина и розыгрыш пранкеров с проститутками.



Юбилей легенды

11 декабря исполнилось бы 90 лет советскому теннисисту, актёру, народному артисту РСФСР, лауреату Государственной премии СССР, заслуженному мастеру спорта СССР и легендарному спортивному комментатору Николаю Озерову.

К памятному юбилею СпортЭфир подготовил интересную фотоленту в нашей группе ВКонтакте.





Награды для прессы

В декабре Премьер-лига вручила награды представителям спортивных СМИ по итогам работы в уходящем году.

Премия лучшему главному редактору спортивного СМИ на церемонии вручения наград РФПЛ досталась возглавляющему агентство "Р-Спорт" Василию Конову

В числе других представителей СМИ награды от РФПЛ получили руководитель проекта "Чемпионат.сom" Дмитрий Сергеев, ведущий ток-шоу "90 минут+" Георгий Черданцев, комментатор "Радио Маяк" Максим Демков, телекомментаторы Олег Пирожков и Нобель Арустамян.

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 1999
Теги: итоги



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика