мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [30]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 624




Это интересно


Итоги 2011
23.12.2011, 17:00
Новый Год уже совсем близко, и сегодня мы подводим итоги уходящего 2011-го. Итак, 20 самых заметных событий в мире спортивного ТВ по версии СпортЭфира.



Алкогольный эфир Дмитрия Савина

В конце января комментатор "НТВ-Плюс" стал героем YouTube. Такого комментария ни к матчу итальянской серии А, да и ни к какому другому мы еще не слышали - подвыпивший Савин жег напалмом. Руководство канала, однако, юмора не оценило. Савина в штате оставили, но от комментариев отстранили. Сам комментатор признал, что раскаивается в содеянном.

Спустя некоторое время Дмитрий начал появляться в эфире "НТВ-Плюс". "Мы не собирались увольнять коллегу Савина, но комментатор он был всегда слабый, нудный и не интересный, что легко проверить по отзывам до известного случая", - рассказал позднее Василий Уткин.

Права на еврокубки

В середине февраля "НТВ-Плюс" приобрела права на показ матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы до 2015 года на каналах системы, веб-сайте, а также на федеральном канале НТВ. В контракт также вошли права на показ Супекубка УЕФА 2012, 2013 и 2014.








Футбол по сети

В конце февраля между РФПЛ и Премьер-лигой была достигнута принципиальная договоренность о возможности показа игр первенства на сайте организации, а клубам было разрешено использовать фрагменты игр для своих официальных сайтов.








Показ Премьер-лиги

В начале марта контракт "НТВ-Плюс" и РФПЛ был продлен до конца чемпионата Премьер-лиги 2011-2012. Сумма сделки составила 60 миллионов долларов. Позднее сублицензию на показ двух матчей тура у "НТВ-Плюс" приобрела ВГТРК.






75 лет Владимиру Маслаченко

5 марта исполнилось бы 75 лет прославленному советскому спортсмену и российскому комментатору Владимиру Маслаченко. Для любителей спорта со стажем он навсегда остался кудесником слова и образцом собственного неповторимого стиля репортажа.








Футбол высокой четкости

14 марта "НТВ-Плюс" запустила первый футбольный канал высокой четкости - "НТВ-Плюс Футбол HD". До этого спорт в высоком разрешении транслировался только на "HD Спорт". Еще одним новым каналом стал "Футбол 2", заменивший "Классику".







Спорт-2

В начале апреля Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) запустила новый телеканал "Спорт-2".  Его концепция подразумевала трансляцию наиболее популярных в России видов спорта, однако на сегодня она вряд ли себя оправдывает: на канале показывают бильярд, пляжный футбол и легкую атлетику, а все трансляции проходят в записи.

Съемки новой программы

Весной в Турции начались съемки программы-путешествия о футболе, вести которую будет Владимир Стогниенко. Несмотря на то, что пилотные выпуски уже давно отсняты, премьеры, вероятно, стоит ожидать только в следующем году.

"Идея зрела давно. Сделать передачу о самостоятельных путешествиях по принципу "делай как мы, делай лучше нас", - рассказывает научный руководитель проекта Семен Павлюк. - С показом не только достопримечательностей и красот, но и технических особенностей поездки и легким тревел-ликбезом. Начать решили с малого и близкого: Турции и Ближнего Востока".

Возвращение Уткина в ФК

В конце апреля все любители "Футбольного клуба" приятно удивлены: в программу возвращается ее автор и многолетний ведущий Василий Уткин, сложивший полномочия в конце прошлого года. Позднее в своей конференции Уткин признался, что возможность его возвращения рассматривалась изначально, а ему самому просто нужно было немного отходнуть.






Я не ворую футбол!

В мае телекомпания "НТВ-Плюс" объявила о запуске кампании "Я не ворую футбол!", направленной на выработку этики отношения к футбольной картинке в интернете и против незаконных действий владельцев сайтов.

"Мы не должны потворствовать пиратским действиям в интернете, иначе мы будем рубить сук, на котором сидим", - заявил директор спортивных каналов "Плюса" Дмитрий Чуковский.

Передачи о футболе

Канал "Россия-2" в начале лета представил сразу две новые программы о футболе: информационно-аналитическую "Футбол.ru" и ток-шоу "Удар головой". В первой подводятся итоги футбольной недели и проходит анализ тура российского чемпионата, во второй ведущий Никита Белоголовцев без купюр беседует с гостями в студии на околоспортивные темы.

"Футбол.ru" выходит в эфир вечером по воскресеньям, "Удар головой" - днем и вечером по четвергам.



Кубок России 2011-/12

В июле ВГТРК достигла договоренности с РФС о показе Кубка России 2011-/12. Первые матчи с участием команд РФПЛ и ФНЛ были показаны в прямом эфире 17 июля на "России-2".






Срыв трансляции Волга-Спартак

В конце июля из-за разрыва оптоволоконного кабеля сорвалась прямая трансляция матча Чемпионата России между нижегородской "Волгой" и московским "Спартаком".

Стоит отметить, что "НТВ-Плюс" сработала достаточно оперативно, и трансляция задержалась всего на час. Матч записывали на кассеты, которые потом доставлялись на машинах в телецентр, откуда картинка перегонялась в Москву.

Матерщина Губерниева

Диалог Дмитрия Губерниева с Дмитрием Градиленко можно смело называть самым курьезным событием в футбольных репортажах уходящего года. Напомним, по вине редактора в интернет-эфир попала нецензурная брань и оскорбления в адрес Вячеслава Малафеева.

Представители телеканала и Дмитрий Губерниев принесли извинения через СМИ. Вратарь "Зенита" извинений не принял, а в конце ноября и вовсе заявил, что холдинга ВГТРК для него больше не существует.



90x60x90

В конце сентября в измененном формате в эфир вышла программа "90x60x90", ранее известная как "Вне игры". В рамках ток-шоу Мария Командная и Катерина Кирильчева беседуют с известными спортсменами - о спорте и не только. В гостях программы среди прочих побывали Роберто Карлос, Кевин Кураньи, Андрей Воронин, Дмитрий Торбинский и Андрей Кириленко.



Награда для "НТВ-Плюс"

В начале октября в рамках премии "Золотой луч" компания была награждена почетным Дипломом Национальной Ассоциации Телерадиовещателей, а канал "НТВ-Плюс Футбол" стал лучшим в номинации "Спортивный телеканал".







Показ Евро-2012

В октябре завершились переговоры по показу грядущего Чемпионата Европы по футболу. В России турнир будут транслировать Первый канал и каналы ВГТРК "Россия-1" и "Россия-2".

Турнир пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012.









15 лет "НТВ-Плюс"

1 ноября отметила 15-летие спортивная редакция "НТВ-Плюс". Канал "НТВ-Плюс Спорт" впервые вышел в эфир 1 ноября 1996 и стал первым в России специализированным спортивным каналом.

В ноябре на сайте телекомпании был опубликован ряд статей о работе спортивной редакции.




Три репортера

В этом году увидели свет два первых пилотных выпуска гонзо-программы "Три репортера", придуманной Василием Уткиным. По замыслу автора спортивные журналисты путешествуют по городам России, рассказывая при этом о футболе и обо всем, что видят на своем пути.

Вам кажется, что сегодня вы про это уже читали? Да! Но пока "Россия-2" только готовит к выпуску свою "программу-путешествие", проект "НТВ-Плюс" уже собрал множество восторженных отзывов, в том числе в конференциях участников программы: Василия Уткина, Дениса Казанского, Михаила Поленова, Константина Генича и Тимура Журавеля.

НХЛ в России

В конце ноября завершились длительные переговоры о показе в России Национальной Хоккейной Лиги: до конца текущего сезона игры первенства будет показывать ВГТРК.

"Главной целью для нас является показ всех топовых, статусных игр", - заявил главный редактор "России-2" Дмитрий Медников. Финансовая сторона вопроса не разглашается, но по существующей информации сумма контракта очень велика.

Матчи НХЛ на каналах "Россия-2" и "Спорт-1" комментирует Александр Ткачев.
Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 1286
Теги: итоги



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика