мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Что скажете? - Сборная России на Евро
13.10.2011, 20:18
В рубрике "Что скажете?" - мнения футбольных комментаторов и специалистов о завершившемся для сборной отборе на Евро-2012 и перспективах на следующий год.

Г. Черданцев: "Давайте Испанию!"
- Сейчас, как мне кажется, главный вопрос: в чём резерв этой команды, есть ли возможности для укрепления из того материала, который существует в наличии?

На протяжении всего отборочного цикла Адвокат проявлял крайний консерватизм при выборе игроков и тактики. Апофеозом всего этого стали стартовый состав и игровая схема в Словакии. Главному тренеру нашей команды очень повезло, что в составе словацкого колхоза не нашлось хотя бы одного игрока, равного по классу Гамшику, иначе Адвокату досталось бы от критиков по полной и за зенитовскую полузащиту, и за Жиркова в обороне, и за Павлюченко в нападении, и за Дзагоева справа. Но — повезло, тренер задачу выполнил, сборная едет на Евро.

РФС должен приложить максимум усилий, чтобы до лета наша команда сыграла спарринги с сильными командами. Никаких коммерческих катаров с иранами! Обещали Испанию — давайте Испанию! Обещали Италию — её тоже давайте! - приводит слова Черданцева "Чемпионат.ком".

Ю. Розанов: "Сборная может немало, но - не всё"
- Сейчас, после Андорры, пронесется гром победный реляций. Интервью Фурсенко и Адвоката, ряд суппортерских шоу на центральных каналах с гламурными ведущими. Все это будет, конечно… Не надо, господа, – ни радоваться, ни раздражаться. Это пройдет. Просто этому необходимо случиться. Как раз подобные моменты – не повод рассуждать, хороший или плохой Фурсенко (или Адвокат) ВООБЩЕ. А повод – сказать им спасибо за выполнение задачи.

А потом начнутся будни. Чемпионат, еврокубки… Мы про сборную забудем на какой-то срок.

И очень важно потом, когда доведется "встретиться вновь", знать, что она может немало. Но – не все. Не задаваться вопросом, "Что нам делать на Евро?". Но и не ставить задач на уровне 2008 года. Подобные результаты "на постоянку" нам пока не по чину… - пишет Розанов в "Спорт день за днем".

В. Перетурин: "Надо усиливать игру"
- Второй такой слабой группы, как у нас, просто не было, - заявил Перетурин "Советскому спорту". - Эти карликовые государства на могли оказать достойного сопротивления. Однако, сборной не все игры давались легко. На мой взгляд, прилично команда Адвоката сыграла только один тайм - это была первая половина гостевой встречи с Ирландией. В остальных матчах играли хорошо, но не очень, либо удовлетворительно, либо даже плохо. Поэтому, оценивая выступление нашей сборной в подгруппе, должен сказать: надо усиливать игру.

А. Бубнов: "Сборной нужна более серьезная конкуренция"
- Что будет со сборной России через полгода - сказать сложно. Совершенно точно команде надо прибавлять в игровых аспектах. В 2008 такая метаморфоза произошла. Мы тогда и в игре прибавили, и функциональное состояние команды тогда еще Гуса Хиддинка было на хорошем уровне, появились новые футболисты, такие как Сергей Семак, и это позволило нам выйти из группы и достойно сыграть с голландцами. Сейчас эта сборная постарела на четыре года. С одной стороны, она стала опытнее, с другой, функциональный потенциал игроков вряд ли увеличился. При этом добавились Александр Кержаков и Игорь Денисов, которых на Евро-2008 не было. Эти люди хорошо мотивированы. Тот же Денисов сейчас показывает хороший европейский уровень. Однозначно, надо усиливать команду и создавать более серьезную конкуренцию, об этом говорят все.

В. Уткин: "Больше, чем присутствие"
- У нас в стране есть вполне приличная футбольная сборная. Ни при каких обстоятельствах она не будет претендовать на победу на чемпионате Европы. Сегодня в Европе собраны лучшие национальные сборные мира, и две из них выделяются на фоне остальных по любому счёту: это Испания и Германия.

Мы б их не обыграли.

Не спорьте в этом месте. Могли бы, да. Но это было бы в конкретные 90 минут. Это не то, из чего строится работа от года к году. Да и я говорю не о том; я говорю, что как бы мы ни работали и что бы мы ни делали, соотношение сил, расклад фаворитов – он не изменился бы. Мы едем на Евро – это первое; мы едем туда солидной командой, способной на большее, чем присутствие, - пишет Уткин в блоге "Русский бомбардир".

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 513
Теги: что скажете?, Сборная России



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика