мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


А. Андронов: "Веллитон должен был быть удален не за Акинфеева"
31.08.2011, 16:15
Колумнист "Р-Спорт" Алексей Андронов убежден, что в воскресном дерби бразилец должен был покинуть поле вовсе не за нарушение на вратаре ЦСКА.

- Прыгая в Игоря Акинфеева (а прыгал он именно туда, группируясь и не смотря на мяч), Веллитон вел себя по законам джунглей. Там – враг. Точно так же ведет себя хоккейный "Витязь", не случайно остроумный Александр Овечкин предложил бразильца туда обменять.

На большее, чем желтую карточку, Веллитон не наиграл. Вратарь был за пределами штрафной, он потерял преференции, дарованные ему правилами игры. Это правда. Да и травму Акинфеев получил при падении. Сейчас у нас вообще часто травмируются при падении.

Здесь совершенно неважно, что это был Акинфеев (Игорю – скорейшего выздоровления!). Это мог быть Чепчугов. Или вообще вратарь сборной Грузии Нукри Ревишвили. Едкий и раздраженный Карпин прав – медали на игроков сборной вешать не надо. И точно так же хамство Веллитона – хоть правила игры и не содержат этого понятия, есть все-таки ее дух и есть fair play – остается им, даже если бы пострадал Сергей Песьяков или Стипе Плетикоса.

Дисквалифицировать (по нашим законам) Веллитона не за что. У нас не Германия, хотя Фурсенко и во многом на нее ориентируется. У нас даже не Украина. Там уже давно ловят "договорняки", там усердиями Пьерлуиджи Коллины ввели дисквалификацию на основании видеоповтора, и сия кара немедленно настигла любящего тыкать своим локтем в лицо оппоненту Фернандинью из "Шахтера".

Веллитон должен был быть удален в воскресной игре, и никто не переубедит меня в ином. Не за Акинфеева. За удар локтем Павла Мамаева. Это была единственная ошибка блестяще отсудившего Сергея Карасева. Она становится еще более значимой, если отвлечься от игры. Удаленный Веллитон мог быть наказан строже. Предупрежденный – только если бы Леонид Слуцкий выпустил тафгая. Он не решился. И Карасев не решился, хотя, скорее всего, просто не видел момента.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 753
Теги: Игорь Акинфеев, судейство, Алексей Андронов, ЧР 2011-2012



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика