мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Телевидение


В. Уткин: "Не снимаем с себя ответственности и хотим, чтобы подобного не случалось"
26.07.2011, 12:42
В воскресенье в Нижнем Новгороде из-за разрыва кабеля была сорвана трансляция матча "Волга" - "Спартак". Накануне ситуацию прокомментировал главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин.

– Оказался неисправен оптоволоконный кабель: по нему сигнал со стадиона поступает в нижегородский телецентр, – объясняет Василий, работавший на матче в Нижнем Новгороде. – Насколько нам известно, наш партнер заменял этот кабель в течение двух-трех дней и, видимо, его не проверил.

Можно ли говорить, что партнер виноват в срыве трансляции? И можно ли в данной ситуации искать виновного?

– В данном случае это неважно. Важно другое: любое техническое средство может быть неисправно. Оно может, в конце концов, перегореть по ходу работы. Вы же не написали разгромную статью, что в прошлом году на матче последнего тура «Динамо» – «Спартак» сгорела ПТС Первого канала. А она сгорела. Хотя ПТС могли сломать, взорвать... Вопрос в том, чем мы способны подстраховать ситуацию.

 – Была ли возможность страховки в Нижнем?

 – Такая возможность или есть, или нет. Естественно, в России риски выше. Потому что другого оператора в Нижнем Новгороде нет. Заменить передачу сигнала по оптоволоконному кабелю на спутниковую возможно. Но для этого нужна специальная машина. Она в Нижнем Новгороде в принципе существует, но, если не ошибаюсь, в воскресенье находилась в Чебоксарах. Из Москвы за это время техника доехать тоже не успевала. Во всем мире ломаются передающие устройства, есть разная степень подстраховки.

 – В данном случае ее не было?

 – Да, чисто физически. Хочу напомнить, что подобные случаи происходили и на матчах Лиги чемпионов, и на других крупнейших соревнованиях. Так, из-за грозы были проблемы с трансляцией на Евро-2008, никто не видел первые десять минут знаменитого полуфинального матча киевского «Динамо» и «Баварии» в Лиге чемпионов. В прошлом году не показывали первый тайм и часть второго в матче «Динамо» – «Спартак»…

 – В 2009-м из-за обрыва кабеля не показали в прямом эфире матч «Амкар» – «Спартак».

 – Да. В наших трансляциях подобные ситуации возникают реже, чем раз в год. А мы пятый год транслируем чемпионат России. Мы не снимаем с себя ответственности и хотим, чтобы никогда подобного не случалось. Но бывают истории, над которыми мы не властны. На этот матч мы прислали качественную технику из Москвы, на игре работала большая бригада. Мы хотели показать этот матч очень красиво, развернуто. Но так сложились обстоятельства.

 – Была возможность сообщить, что трансляция не состоялась во время показа другого матча на «НТВ–Плюс», на официальном сайте?

 – Такая возможность была осуществлена. Но ничего сопоставимого с программой передач, которая публикуется за неделю, в данной ситуации нет. Знаю, что коллеги говорили о показе матча в записи во время других трансляций, знаю, что информация на сайте так или иначе появилась.

 – Как в итоге удалось передать сигнал со стадиона в нижегородский телецентр?

 – Матч записывался на кассеты на ПТС. Потом кассеты доставлялись на машинах в телецентр, откуда картинка перегонялась в Москву. Когда было понятно, что перегон происходит и качество приемлемое, можно было ставить трансляцию в эфир. Вопрос решился за час. Не считаю, что мы должны были отсрочить показ матча «Волга» – «Спартак» в угоду анонсу. Решили показать матч как можно скорее. И это правильно.

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 549
Теги: Телевидение, Происшествия, НТВ+



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика