мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Эксперты


А. Бубнов: "Главное разочарование - "Спартак"
28.06.2011, 11:03

Футбольный эксперт Александр Бубнов подводит итоги первой части чемпионата России, хвалит работу Дана Петреску в "Кубани" и рассуждает о том, почему игроки уровня Диего Форлана не идут в "Спартак".

- Итоги такие. Качество игры в целом понизилось. Среднее количество технико-тактических действий (ТТД) у нас в чемпионате колеблется в коридоре от 700 до 800 при про проценте брака 32. Такой футбол неконкурентоспособен в Лиге чемпионов однозначно, да и в Лиге Европы с такими показателями тоже ничего не выиграешь. Мы это увидели на примере "Порту": победитель Лиги с ЦСКА разобрался, а "Спартак" так и вовсе разорвал.

Насколько помню, впервые такое количество отставок за первый круг. В плане организации футбольного хозяйства одни скандалы, коррупция. В целом, по тому, как на сегодняшний день развивается футбол в России, никакой речи о чемпионстве мира в 2018-м и близко быть не может. Это полный блеф и обман общественности.

- ЦСКА - явный фаворит в борьбе за "золото"?

- ЦСКА лидер по всем статьям: команда больше всех забила, меньше всех пропустила, стабильнее всех играет. У армейцев самая сыгранная команда в премьер-лиге. В этом плане к ЦСКА приближается "Динамо". В организации игры в атаке динамовцы вообще выглядят лучше всех - в том смысле, что у них все полузащитники и нападающие стартового состава забили хотя бы один гол. По-моему, это единственный случай в премьер-лиге.

Неизвестно, что будет через год, но факт остается фактом. Если бы играли по традиционном системе, то отрыв ЦСКА после первого круга можно было бы считать очень большим.

- Главное открытие чемпионата.

- "Кубань". Видно, что Петреску сильный тренер. В принципе даже в проигранных матчах краснодарцы никому не уступили по игре. В каждой встрече без исключения они имеют моменты, просто не все реализовывают. Все команды должны считаться с "Кубанью". У меня не вызывает сомнений, что это команда первой восьмерки. Как минимум. Да, у них случилась неудачная полоса, но команда теряла очки не из-за того, что потеряла игру, как "Локомотив" сейчас. Им где-то не хватало опыта, где-то сыгранности, травмированные были.  

- Есть информация, что "Локо" рассматривает кандидатуру Петреску. 

- Это будет сильный удар по "Кубани", а для "Локо" однозначно приобретение. У нас три команды в чемпионате, которые принято называть "тренерскими". Мне правда больше по душе словосочетание "хорошо управляемые". Роль тренера велика в "Кубани", "Краснодаре" и "Томи". Специалисты там опытные, авторитетные и чувствуется их рука. Они не будут говорить, как Карпин сказал после игры с "Ростовом": "Непонятно, как можно при счете 2:0 пропустить два гола". Здесь тренеры все понимают и влияют на процесс.

- Учитывая последние результаты "Локо", отставка Красножана была ошибкой?

- Нет. Колосков на "Футболе России" прямо говорит, что хорошо знает Смородскую и что она с плеча рубить не будет. Он связывает отставку с коррупционными делами в команде - видимо, хорошо информирован. Да и формулировка "за упущения в работе" связана не с ошибками в учебно-тренировочном процессе, а с негативными явлениями которые проходили в команде. Вполне возможно, что Красножан рассчитывался за чужие долги, но это тоже упущение в работе. Он должен был отказаться от всего этого. В итоге пострадали все, но тем не менее решение принято и повод для этого был очень весомый. 

- Во время перерыва "Локомотив" обзаведется новым тренером?

- По российской практике, если команда терпит три поражения подряд при посредственной игре, тренера убирают. Исключение составляет, пожалуй, только "Спартак", но Карпин, как говорится, и так "висячий" тренер, он исполняет обязанности. Вероятность, что Маминова уберут в перерыве весьма высокая.

- Главное разочарование чемпионата.

- "Спартак". Я не ожидал такой плохой игры в чемпионате! Да, с этим составом чемпионом стать невозможно, в еврокубках тоже ничего не выиграть. Тем не менее они с этим составом выступили лучше всех российских команд в еврокубках. Исходя из этого, восьмое место - это полный провал.

- Кто виноват в неудачах спартаковцев?

- Все. Начиная с Федуна и заканчивая игроками. Там все в комплексе, причем достаточно давно: организация дел в клубе, селекция... Федун недавно сказал, что отныне только звезд будет покупать. Сколько он лет в "Спартаке" и только сейчас это понял?! Сколько времени прошло, когда непонятно кого покупали!

- Испанская пресса пишет, что от перехода в "Спартак" отказался Диего Форлан.

- После того, как Карпин поступил с Лаудрупом, я сразу сказал, что о "Спартаке" будет негативное мнение в Европе. Лаудруп, думаю, со многими пообщался относительно своей российской карьеры,  а фигура он в футболе авторитетная. Естественно, что хорошие игроки к вам не пойдут, у вас репутация плохая! Пока нынешнее руководство будет в клубе, у "Спартака" не будет авторитета на трансферном рынке и клуб не сможет приобретать звезд. Лучшие игроки чемпионата мира, каким является Форлан, на дороге не валяются, это вам не хухры-мухры. Чтобы покупать таких футболистов, нужны не только деньги, но и хорошая репутация. 

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 476
Теги: Александр Бубнов, чиновники, ЧР 2011-2012



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика