мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [35]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


Е. Ловчев: "Уроки из питерской истории не извлечены"
23.06.2011, 21:24
- Не могу сказать, что тур восхитил – по качеству он уступал предыдущим двум. И все же качество игры в двух столичных дерби, несколько очень интересных моментов в других матчах мне очень понравились. И очень жаль, что случилась эта история в Самаре, где какой-то дурачок бросил на поле банан.

Об инциденте в Самаре
Истории с проявлениями расизма – не редкость. Постепенно мы стали к ним привыкать – то заухают в адрес чернокожих, то банан кинут, то еще как отметятся… Тому же Карлосу демонстрируют банан во второй раз.

Важно другое – реакция на эти инциденты. Не только футбольных властей. Или просто властей. Важна наша реакция. Как мы реагируем на то, что рядом с нами сидит человек, бросивший банан. Попытаемся ли мы его остановить, изловить? Попытаемся ли мы, как это было в Питере, остановить того человека, который во время исполнения гимна России показывал Карлосу банан.

Как показал вчерашний случай, уроки из питерской истории не извлечены. Тогда фамилия бананщика не была названа, хотя с ним, говорят, разобрались. Возможно, так и есть, но непрозрачность процесса рождает не только догадки, она рождает у людей вседозволенность – то, что фокус можно повторить, и за это ничего не будет. В общем, хочу призвать всех не проходить мимо подобных историй. Мне не все равно, что скажут о моей стране, обо мне лично.

Хотел бы сказать Карлосу – мне очень жаль, что не смог прийти на вашу «Прямую линию» в «Советском спорте». Надеюсь, еще сказать вам лично, но говорю сейчас: польщен тем, что вы играете у нас в стране, для нас это честь, что чемпион мира приехал в Россию. Поверьте, у нас не все такие. Куда больше других, тех, для кого очень важно, чтобы о нашей стране у чемпиона мира сложилось хорошее мнение.

Хотелось бы одного – чтобы человека, который кинул банан. Чтобы его нашли, и мы узнали, чем он живет, кто он. Сходили бы к нему в гости, навестили маму, узнали у начальника, как он трудится.


О матче "Спартак" - "Динамо"
«Спартак» попал под каток команды, которая на ходу, у которой высочайшая мотивация на дерби. С другой стороны, все-таки и красно-белые были очень слабы, команда выглядела растерянной. И в этой ситуации не выручал уже даже Дикань. «Спартак» проиграл абсолютно по делу.

При этом не могу сказать, что «Динамо» выдало суперигру. Более того, мне бы хотелось прояснить ситуацию по результату и игре команды. Сейчас все лавры идут Сергею Силкину, назначенному на пост главного тренера команды. Считаю это несправедливым. Обязательно надо отметить и Божовича – да, он допускал ошибки, ключевой считаю его упорное нежелание ставить в состав Воронина. Но ведь эта ошибка не отменяет главного – команду-то к сезону готовил именно он.

У Силкина есть хорошее качество – он не мешает, не гусарит, не выпячивает свои заслуги. Он просто ставит хороших футболистов, не дергает команду своими решениями. И этим, конечно, нравится футболистам.

В то же время при всех похвалах в адрес «Динамо» не считаю, что после этой победы команда сможет бросить вызов «Зениту» и ЦСКА в борьбе за первое место. Состав у питерцев и армейцев все же поглубже, там есть, кому заменить травмированных и дисквалифицированных. В «Динамо» же сложно представить, что будет, если травмируется Воронин.


Об игре ЦСКА - "Локо"
Что имеем, не храним, потерявши – плачем. Это я об истории «Локомотива», который не держит удар после отставки Красножана. Очень сочувствую Маминову, который попал в мясорубку. Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться.

Мне не очень понравилось то, что сказал Владимир после игры – мол, так дерби проводить нельзя, проиграли единоборства… Не согласен по сути, потому что этими словами Маминов уходит в сторону от футбола. Тренер должен по ниточке водить команду, дрессировать ее, а не уходить в сторону «настроились – не настроились», должен объяснять, что делать.

В «Локо» сейчас разрушено спокойствие команды, она потеряла уверенность в своих силах. И когда на той стороне поля ЦСКА, мотивированный и злой, это, конечно, катастрофа. У «Локо» было очень мало шансов на победу. Очень важно, что хорошо сыграла оборона армейцев, а когда так происходит, свои голы атака команды Слуцкого всегда забьет. Что и произошло.
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 484
Теги: Евгений Ловчев, Происшествия, ЧР 2011-2012



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика