мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


Г. Орлов: "Никто не задумывается об авторитете российского чемпионата"
19.06.2011, 12:39
Комментатор "НТВ-Плюс" Геннадий Орлов отметил, что в российском чемпионате царит нездоровая моральная атмосфера, в том числе в отношении арбитров.

- Футбольный судья - тоже специальность, требующая к себе особого отношения. Хотя и давно существуют правила игры в футбол, но в каждом матче возникает немало спорных ситуаций, когда арбитр принимает решение на свой взгляд, по собственному разумению. ФИФА и УЕФА, понимая тонкость взаимоотношений между судьей и командами, чаще всего становится на сторону именно арбитров. И это понятно - иначе получим хаос и беспредел на поле. Потому мы никак не можем приветствовать пробежку Лучано Спаллетти в сторону судей после матча с «Динамо» или монолог Валерия Карпина в споре с арбитром Игорем Егоровым по окончании игры в Томске. Вышли в 13-м туре на футбольное поле и тренеры «Анжи», но они решили разбираться не с судьями, а с игроками ЦСКА. Как и следовало ожидать, почти все нарушители уже оштрафованы. И необходимость наказания в таких ситуациях неоспорима.

Мы же видим, как за оскорбление судей пропускали матчи именитые Жозе Моуринью, Алекс Фергюсон... И в Европе это воспринималось нормально. Моральная же атмосфера нашего чемпионата требует очищения. Никак не получается у РФС и команд премьер-лиги конструктивного диалога с болельщиками, да и сами руководители клубов порою бывают не на высоте. Чего только стоит заявление Леонида Федуна: «...в этом году нет той массовой сдачи матчей, которая была раньше». После этих слов владельцу «Спартака» сразу должна задать вопрос комиссия по этике. Пусть президент «Спартака» приведет факты, чтобы по ним были приняты строгие меры, а если их у Федуна нет, то пусть он так же публично ответит за их отсутствие. Ведь подобные заявления, которые следуют из уст серьезных полномочных людей, наносят чувствительный удар по авторитету российского чемпионата. Но, похоже, об этом никто и не задумывается в последнее время.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 455
Теги: РФС, судейство, Геннадий Орлов, ЧР 2011-2012



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика