мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Эксперты


Что скажете? - Быков и Захаркин отправлены в отставку
27.05.2011, 13:25
Вячеслав Быков прекращает свою работу на посту главного тренера сборной России по хоккею, такое решение принял исполком Федерации хоккея России (ФХР) в четверг. О видении ситуации комментаторами и экспертами - рубрика "Что скажете?" в СпортЭфире.

Г. Твалтвадзе: "Решение об отставке было неизбежным"
- Думаю, что на Исполкоме было принято правильное и справедливое решение, — сказал Твалтвадзе. — Оно было неизбежным, учитывая итоги выступления сборной на ОИ в Ванкувере и последних двух чемпионатах мира. И дело даже не в результатах команды, а в самой политике тренерского штаба. Она мне представляется непрозрачной. А вылилось это в непрозрачность игры сборной. У команды не было почерка и рисунка игры, которые всегда отличали советскую сборную. - Совмещения не должно быть однозначно, мы уже этого наелись. Во времена Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева совмещение удавалось за счет того, что на 70 процентов сборная состояла из игроков ЦСКА и хоккеистов московских клубов. Когда совмещал Виктор Тихонов, армейцы были базовым клубом сборной, где минимум две пятерки ехали на ЧМ. Сейчас условия изменились, - приводит слова Твалтвадзе Sportbox.ru.


Р. Скворцов: "Я требую продолжения банкета!"
- Рад, что все проявили принципиальность - Федерация уволила специалистов, не выигравших оговоренные контрактом медали, а Вячеслав Быков не сдал своего ассистента и друга, - сказал Скворцов. - Я требую продолжения банкета. А именно принципиального решения о введении должности генерального менеджера со всей полнотой власти и ответственностью за выступление сборной на крупнейших международных турнирах.

- Всех кандидатов в тренеры сборной, насколько я понимаю, выдвинули СМИ. Это прекрасно, надо было ещё людей на улицах опросить для широты, так сказать, спектра мнений. Вот когда ФХР определится со списком кандидатов (надеюсь, это случится задолго до Второго Пришествия), я готов буду поделиться своими соображениями по этому поводу, - заявил Скворцов Sportbox.ru.

А. Пашков: "Для отставки не было достаточных оснований"
– На мой взгляд, решение было принято скоропалительно, – говорит Пашков – и не до конца обдуманно. Об этом говорит тот факт, что кандидатов на место Быкова и Захаркина нет. Во всяком случае, объявленных. Есть только предположительные кандидаты, в том числе и не официальные. Для решения об отставке не было достаточных оснований и страховки. Я считаю, что должен был быть подготовлен конкретный кандидат или группа кандидатов. Всего этого сделано не было, а потому принятое решение нельзя назвать обдуманным. Оно явно было принято на эмоциях, - цитирует Пашкова Sportbox.ru.

– Я уже говорил, Зинэтула Билялетдинов – один из лучших тренеров последнего десятилетия. За него и результаты, и опыт его работы как на клубном уровне, так и в сборной. Но, насколько я понимаю, он не горит желанием вернуться к национальной команде.

В. Тихонов: "Мы потеряли год"
- Надо было раньше это делать, в прошлом году. Мы теперь потеряли год. В таком состоянии, в каком сборная сейчас, команда никогда раньше не была за всю историю. Даже провал Якушева в 2000 году, но он там четыре матча проиграл, а не пять. Раньше все говорили, мы одна команда, все в одной лодке. А сейчас и ребята говорят, что ничего не работает, мы не знаем, как играть. Это удивительно даже для нас. Мы же вообще сейчас командной игры не видели. Мне кажется, что вольница, которая присутствовала все эти годы в сборной, привела к тому, что команды не стало. Это именно, что вольница - гладить всех, - сказал Тихонов в интервью "Советскому спорту".

А. Андронов: "Заслуг тандема никто не отрицает, но ничто не стоит на месте"
- О результате, достигнутым Быковым и Захаркиным в сборной, почему-то принято говорить с придыханием. 2 золота подряд, одно из них в Канаде (именно там, как рассказывают, тренеры остались за дверью раздевалки во втором перерыве, и фактически установку на третий период давал уже упомянутый Федоров), 4 медали из 5 возможных. Да, Ванкувер, конечно…но…мы же сердобольные, мы все простим. Заслуг тандема никто не отрицает. Они действительно добились огромного результата. Но ничто не стоит на месте – не стоит же Отто Реххагелю до смерти тренировать футбольную сборную Греции на том основании, что он выиграл с ней чемпионат Европы. Можно почти с 100% уверенностью сказать, что в обозримом будущем этого больше не сделает никто – и все равно Реххагель закончил тем же, чем заканчивает любой, самый успешный тренер – отставкой. А вот хоккейную сборную России чемпионами могут сделать, как раз, многие – особенно если получат такие же условия, которые у Быкова и Захаркина были поистине невиданными, - поделился накануне отставки в своем блоге комментатор Алексей Андронов.
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 507
Теги: Сборная России, Роман Скворцов, Алексей Андронов, Григорий Твалтвадзе, Игорь Захаркин, хоккейные тренеры, Вячеслав Быков



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика