мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Телевидение


"НТВ-Плюс" объявила войну интернет-пиратам
17.05.2011, 18:24
Телекомпания "НТВ Плюс" объявила о начале кампании "Я не ворую футбол!", в рамках которой будет ужесточена борьба против нелегального рынка футбольных трансляций в интернете, сообщает РИА Новости.

Спутниковый телеканал "НТВ Плюс" обладает правами на трансляции матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), в том числе и в интернете.

"Мы не должны потворствовать пиратским действиям в интернете, иначе мы будем рубить сук, на котором сидим, - заявил на пресс-конференции директор спортивных каналов "НТВ Плюс" Дмитрий Чуковский. - Но увы, очень часто клубы позволяют себе очень вольно относиться с интернет-правами. Сейчас очень важный момент для того, чтобы выработать этику отношения к футбольной картинке в интернете".

В компании намерены до 1 июня вместе с представителями клубов, РФПЛ, Российского футбольного союза и СМИ подписать меморандум участников футбольного сообщества.

"Если участники подписываются под меморандумом, то это значит, что они приводят в порядок свои сайты, перестают потакать нарушениям интернет-прав и готовы вместе с нами пиратству противоборствовать, - подчеркнул Чуковский. - Здесь мы будем заниматься массой юридических процедур, но у нас должно быть главное - демонстрация своего общего отношения к интернет-пиратству. Мы готовы со своей стороны составить реестр прав, чтобы было понятно, что нарушено, а что нет".

"Признавая ситуацию в интернете неконтролируемой и отсутствие методов борьбы с пиратством, мы должны дать возможность смотреть людям футбол в интернете цивилизованно, - добавил телекомментатор Василий Уткин. - Чтобы с полученных денег были уплачены налоги, чтобы они шли на развитие футбола же. В этом смысле мы сейчас учимся у кинематографистов, которые осознали: воровство фильмов убьет кино. Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его. Мы хотим делать футбол более доступным, но мы должны это делать цивилизованно и все вместе".

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 440
Теги: Телевидение, Василий Уткин, НТВ+



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика