мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


Г. Орлов: "Ошибки судей могут быть частью игры, но не закулисного спектакля"
07.05.2011, 13:25
Обозреватель "Спорт уик-энд" Геннадий Орлов подвел итоги 7 тура чемпионата России, отметив, что ошибки судей, как и игроков, являются частью футбола.

- После седьмого тура внешний вид турнирной таблицы все меньше перестает удивлять. В лидерах те, кому «положено» по статусу - «Зенит», «Локомотив», ЦСКА. Уже совсем немного отстает московский «Спартак». Правда, дебютанты не спешат сдавать завоеванные на старте позиции. Уверен, «Кубань», «Волга» и «Краснодар» еще придадут остроту футбольных впечатлений нашему чемпионату.

Главный матч тура ЦСКА - «Спартак» М интересовал, лично меня, прежде всего тем, как будут смотреться молодые кандидаты в сборную России. Артем Дзюба, Георгий Щенников и Павел Мамаев порадовали своей игрой, они все увереннее выглядят на всех участках поля - и обороняясь, и атакуя. Поражение армейцев, на мой взгляд, имеет во многом те же корни, что и неудачи «Зенита». Посмотрим, сможет ли Слуцкий в оставшиеся до летнего перерыва полтора месяца вернуть команде свежесть и мотивацию.

Что огорчило? Небесспорный пенальти был назначен в матче «Анжи» - «Ростов». Да и удаление Андрея Прошина тоже поразило чрезмерной строгостью наказания и последовало, как нарочно, в тот момент, когда гости бросились на финальный штурм.

Обидно, если судейские ошибки влияют на результат матча. Но не буду спорить с теми, кто считает, что промахи арбитров, равно как и ошибки игроков являются частью футбола. Но даже те, кто отстаивает подобную точку зрения, должны признать ее жизненность только в том случае, если они носят непредумышленный, неангажированный характер. Иначе это уже не часть игры, а часть закулисного спектакля, заинтересованными зрителями которого должны являться многочисленные контролирующие органы. И не только футбольные...
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 450
Теги: судейство, Геннадий Орлов, ЧР 2011-2012



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика