мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Эксперты


Л. Вайсфельд: "Судейские ошибки решили исход встречи"
11.04.2011, 16:21

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга», судья международной категории и постоянный эксперт Sportbox.ru Леонид Вайсфельд обратил внимание на судейские ошибки второго финального матча Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом».

– Игра очень понравилась, – начал специалист. – С моей точки зрения, матч проходил при полном преимуществе «Атланта», пока не случилось этого нелепого удаления Федорова. Интересно, что хоккеисты «Атланта» жаловались на большое количество удалений в первом матче, но там было все по делу. Уфимцы играли значительно активней, чем, собственно, и провоцировали подопечных Ржиги на нарушения правил. В воскресенье все было с точностью наоборот: «Атлант» играл значительно лучше, и уже игроки «Салавата» попадали на удаления.

– Дайте оценку действиям судей, которые фактически похоронили «Атлант».

– Был ряд судейских решений, которые они приняли в пользу Уфы. Наиболее значимое – удаление Федорова. Я с огромной симпатией отношусь к Владимиру Антипову, и искренне надеюсь, что травма не окажется серьезной, но если вдруг она там есть, то желаю ему скорейшего выздоровления. Но, возвращаясь к эпизоду, скажу, что правила нарушал сам Владимир. Федоров вообще никакого отношения к нарушению не имеет. Он владел шайбой, ехал поперек площадки, контролируя ее… И вдруг выскакивает игрок и врезается в него, а Федор получает 5+20 – это просто нонсенс. Антипов неудачно сгруппировался и получил травму. Если, в результате всего этого, Федоров еще и следующий матч пропустит, то это будет верхом несправедливости. Потому что Федор в этом матче очень хорошо играл. Я больше скажу: Уфа и третью шайбу забросила, реализовав большинство Горохова, которое, на мой взгляд, больше, чем просто сомнительное. Горохов, отпуская клюшку, падал на нее, а они его удаляют. К сожалению, судейские ошибки решили исход встречи.

Как сообщает «Советский спорт» Арбитры Алексей Белов из Ярославля и Виктор Гашилов из Перми, допустившие ошибки, дисквалифицированы до конца сезона.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 451
Теги: судейство, Салават Юлаев, Леонид Вайсфельд, Кубок Гагарина, Атлант, КХЛ



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика