мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Комментаторы


В. Уткин: "Штраф в шесть очков за расизм прекрасен суровой брутальной простотой"
05.02.2011, 13:10
В своем блоге на Sports.ru Василий Уткин прокомментировал намерение РФС заменить денежные штрафы на отбор очков у провинившихся клубов, чьи болельщики позволяют себе поведение расистского толка на трибунах.

Штраф в шесть очков за расизм - это, конечно, прекрасно. Прекрасно суровой брутальной простотой.

Но единственный смысл этой новации останется в том, чтобы показать миру: да, мы готовы самым решительным образом бороться. Кстати, никто действительно не может сформулировать толком, с чем.

Почему не будет другого смысла? Да очень просто. Этот закон невозможно применить. Система-то понятийная; сперва будет боязно применить ее слишком рано (а поводы будут), потом случится что-то уж совсем отвратительное (или просто чаша терпения переполнится), и выяснится, что команду, болельщики которой проколются, наказывать нельзя. У одной заступник могучий, другая "Зенит", третья "Спартак", московские команды вообще тронуть никак не возможно ни при каких обстоятельствах, потому что как предотвратить волнения в городе...

Кавказские команды трогать нельзя потому, что они очень гордые и возникнут межнациональные проблемы, но уже с другой стороны. У "Краснодара" нет болельщиков, чтобы их наказывать. Ну, и так далее.

И никакую из них не накажут при случае. А накажут, скажем, Томск. Потому, что если наказать Томск, то ничего не будет.

В общем, что есть шесть матчей, что их нет - толк один. Вот точно так же мы жили все эти годы с комиссией, которая просто на основании просмотра имела право дисквалифицировать клуб вплоть до навсегда за договорняк. Ни к кому никогда эта мера не применялась.

Потому что кавказцев трогать нельзя, Москву тоже нельзя - поднимется, у Зенита с Рубином заступники, Краснодар не интересно, ну, а дальше... 

Так что я противник этой меры. Она может породить провокации, неизбежно породит нервные разговоры им станет поводом для ругани. А практически она неприменима.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 438
Теги: Василий Уткин, чиновники, РФС



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика