мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 627




Комментаторы


Г. Орлов: "На данный момент в футболе Питер превосходит Москву"
31.01.2011, 10:24
Своим мнением о противостоянии спортивных клубов Москвы и Петербурга поделился бывший ленинградский футболист, а также автор телевизионных передач о звездах советского спорта Геннадий Орлов.

- Я считаю, что противостояние Петербурга и Москвы в наши дни ярче в тысячу раз, - признался Геннадий Сергеевич. - Посмотрите сами, «Зенит» бьет Москву! Раньше питерцы были крепким орешком и раздражителем, который мог в определенном эпизоде добиться победы. Сейчас же команда - двукратный чемпион, чем подтверждает свою силу. Я считаю, противостояние вышло на новый виток, более высокий.

- А каким оно было в советские годы?

- Я думаю, все помнят 1984 год, когда Юрий Желудков забил два мяча «Спартаку» со своей коронной точки. Неудивительно, что «Зенит» стал тогда чемпионом СССР. Что касается болельщиков, то тогда все были друг к другу добрее и если кого-то и критиковали, то с добрыми мыслями. Петербуржцы отдавали должное и аплодировали Федору Черенкову и Юрию Гаврилову. А сейчас подобного нет, все больше агрессии.

- Верите, что Петербург и дальше сможет оставлять не у дел конкурентов из Москвы?


- Я один из авторов программы «Футбольная столица», и мне очень хочется, чтобы именно Питер такой и был. В этом плане мне нравится Италия, где футбольной столицей является Милан, в котором играют два первоклассных клуба. Мне очень хочется, чтобы у нас в городе появилась еще одна сильная команда. Жаль, что Смольный не любит футбол. Почему в Краснодаре теперь две команды премьер-лиги, а у нас только одна? Что касается хоккейного СКА и баскетбольного «Спартака», то первый все-таки ближе к тому, чтобы стать чемпионом страны. Надо остановиться на Сикоре и дать ему возможность доработать, чтобы было так, как в случае с Адвокатом и Спаллетти в «Зените», которым полностью доверяют. На данный момент в футболе Питер превосходит Москву, а в других видах спорта все-таки немного уступает.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 475
Теги: Геннадий Орлов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика