мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


Д. Савин: "Таким героем я быть не хочу"
27.01.2011, 16:00
Комментарий матча «Милан» - «Чезена» в минувшие выходные на «НТВ-Плюс» наделал много шума. Комментатор Дмитрий Савин провел репортаж сверхэмоционально. В итоге руководители канала отстранили его от работы. Корреспондент «Советского спорта» связался с Савиным, чтобы выяснить подробности нашумевшего репортажа.

- Дмитрий, в интернете вас критикуют, но кто-то, наоборот, говорит, что было весело. Что вы сами думаете о своем репортаже?

- Я считаю, что это было форменное безобразие с моей стороны. Я провел много репортажей на «НТВ-Плюс» и работал на них, считаю, качественно, так, чтобы зрителю было комфортно. Я сторонник того, чтобы как можно меньше мешать тем, кто смотрит трансляцию. Комментарий должен быть поясняющим и успокаивающим. А то, что было во время трансляции «Милан» - «Чезена», случилось исключительно по моей вине. Это нонсенс. Так комментировать нельзя.

- Почему?

- Потому что есть определенные нормы, которые позволительны разве что в увеселительном заведении. Например, в баре, под небольшой наплыв народа. В таком случае подобный комментарий, возможно, допустим. А то, что выходит из телецентра, должно быть качественным. Так, как я делал всегда, до этого раза.

- Почему в этот раз все пошло по-другому? Есть версия, что вы были в нетрезвом состоянии.

- Без комментариев. В данном случае все это отговорки в пользу бедных. Повторюсь – случившееся недопустимо. Я сторонник грамотного богатого русского языка, а не потока сознания и фантазии.

- Знаете, этот случай показал мне, насколько короток путь к славе, - продолжает Савин. - Я почти десять лет на «НТВ-Плюс». И качественный продукт, который я старался делать на южноамериканских, итальянских трансляциях не то что проходил незамеченным, но не вызывал такого вала комментариев. У нас в стране чем скандальней, тем лучше. Это неправильно. Странно, но если человек выругается в эфире, это приближает его к топ-уровню. Такого быть не должно

- Что вам говорили друзья, коллеги, руководство после случившегося?


- Люди, которые меня знают, понимают, что произошедшее – это нонсенс. А то, что на сайте YouTube ролик с нарезками моих фраз из репортажа собрал 200 тысяч просмотров – это ненормально. Я не оправдываюсь, но умники, сделавшие ролик, выдирали фразы из контекста. Что ж, я тоже хорошо работаю с картинкой – любую нормальную вещь можно разрезать и препарировать так, чтоб заинтересовать зрителей. Но в любом случае, слова, сказанные мной в эфире, были эпатажными и неправильными. А черный пиар мне не нужен. И вот таким героем я быть не хочу.

- Вы себе удивились или ужаснулись, когда начали петь в эфире?


- Я люблю музыку и стихи. Один из моих любимых авторов – Сергей Есенин. Но устраивать из трансляции концерт… Тогда надо уходить из профессии. Мне было бы неприятно, если б я сел у телевизора, а на меня вывалился такой комментарий.

В то же время я благодарен руководству «НТВ-Плюс» за то, что они адекватно отнеслись к произошедшему. Потому что последствия по отношению ко мне могли быть более жесткими.

Отметим, что в ближайшее время должен решиться вопрос, будет ли уволен Дмитрий Савин, который в настоящее время отстранен от работы на неопределенный срок.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 756
Теги: НТВ+, Дмитрий Савин



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика