мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [30]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 624




Комментаторы


Что скажете? - "Золотой мяч-2010"
12.01.2011, 11:16
 Недавно стало известно имя обладателя премии "Золотой Мяч" - 2010. Как и год назад, лучшим футболистом был назван нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. В сегодняшней рубрике "Что скажете?" публикуем мнения комментаторов, которые сошлись в том, что награда досталась Месси незаслуженно.


В. Уткин: "Слияние призов стало смертью "Золотого Мяча"

- Мне не то чтобы жалко, что «Мяч» отдан Месси. Тем более, что всем, по-моему, очевидно, что это глупость. Не потому, что Месси не достоин, а потому, что это не про 2010 год. Потому, что такими соображениями в будущем, когда Месси станет-таки лучшим, таковым назовут кого-нибудь другого. И это тоже будет не столько несправедливо, сколько просто глупо.

Жаль другого. Жаль, что слияние двух призов стало просто смертью «Золотого Мяча». Он утонул в «Бриллиантовом». Растворился.

Зачем это нужно было делать? К чему? Это ж чистая глобализация: а вот пусть будет один, признанный всем миром. А пусть! И оборачивается это де-факто просто прекращением самой авторитетной индивидуальной награды в мировом футболе, - пишет Уткин в блоге "Радио Уткин".


В. Стогниенко: "Решение наградить Месси - смехотворно"

- Золотой мяч — приз, который вручают люди. Следовательно, никакой объктивности быть не может. Учредили люди приз, ну, пусть вручают, кому хотят. Игроки не становятся ни лучше, ни хуже, когда эти призы получают. Отлично помню, как в 2001 году прокатили Кана, отдав приз Оуэну. С тех пор я сам не придаю особенного значения Золотому Мячу.

Безусловно, решение наградить Месси именно в этом году — смехотворное (в прошлом сезоне все было совершенно справедливо). А самое забавное, что Золотой Мяч в этом году превратился в утешительный приз тому, кто свои самые главные турниры проиграл, - сообщил Владимир в блоге на Sportbox.ru.


Д. Казанский: "Месси стал брендом"

- Критерием должна быть игра, трофеи клуба и личный вклад. В год чемпионата мира – выступление там. Евро – евро. 

Месси стал брендом. И как самый популярный бренд его и получил. Хотя в этом году мяч абсолютно точно не его, - написал Денис в конференции "Лезвие мяча".

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 775
Теги: Денис Казанский, Василий Уткин, Владимир Стогниенко, золотой мяч



КОММЕНТАРИИ
#1 Samuray   14.01.2011 21:09
Ну а что тут скажешь... Месси заслужил Золотой Мяч уже давно... Но в этом году были те кто играл минимум не хуже... Я бы наградил Иньесту, а то постоянно номинируют его и Хави и все лавры всегда отходят второму... Но Золотой Мяч в этом году наверно всё-таки больше всех заслужил, как верно заметили знающие люди, Снейдер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика