мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Комментаторы


В. Уткин. На игле
25.12.2010, 14:24

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин рассказал о добровольном выходе «Амкара» из состава участников премьер-лиги.

«Мы убеждаемся раз за разом, что неспособность футбола хоть как-то самостоятельно поддерживать себя на плаву только ширится. Она ширится географически и во времени, потому что во всех случаях, которые имели место, клубы «спасенные» никак не продвигались в сторону самостоятельности.

Ведь это страшный диагноз. Это означает, что футбол у нас – пузырь. А у пузырей одинаковая судьба. Они живут, как ассистенты фокусников: красиво, но недолго.

И крайне наивно думать, что во всем виновата несправедливо сконцентрированная денежная масса в стране. Виновата, конечно! Еще как! Но это вообще проблема страны, и она, увы, столь же историческая, сколько и современная. Виновата она. Но не всецело.

Деньги деньгами, но вот давайте снова вспомним, в какую дилемму склоняется у нас дискуссия в любом месте Интернета о надобности или ненадобности спасения очередного «Амкара», и удивимся: как может быть, что такой поверхностный, такой легко возбудимый местный городской патриотизм, да еще и противопоставленный богатому центру, никоим образом не приводит к тому, чтобы проявлять его, болея за свою команду? Наполняя стадион? Делая футбольную рекламу рентабельной для городских предпринимателей, а не нефтяных компаний, которые, будучи заинтересованы в интересе футбольных болельщиков, размещались бы на щитах, кто-то – на груди футболистов, в городском радиоэфире в качестве партнера? Почему этого не происходит? Вообще ничего?

Я, к сожалению, не живу в Перми, или в Томске, или в Самаре. Я бы хотел это понимать. Иного способа понимать это нет, хотя вопрос вполне умопостигаемый. Дело в том, что одна из немногих реальных проблем жизнедеятельности футбольных клубов, которая никогда не обсуждается на высшем футбольном уровне – это фатальная проблема посещаемости. Это уровень телевизионных рейтингов – там, где они считаются, то есть на общедоступных каналах. Обсуждается все, только не это, хотя реально растут в стране две-три клубные аудитории, и происходит это, видимо, в силу особенного счастья их носителей, а не целенаправленной работы.

Еще вопрос, который меня волнует. Я не понимаю, откуда такие цены на игроков, которые выступают за «Амкар», «Томь», за «Ростов», в конце концов. Они что, конкурируют на рынке с клубами-грандами, которые действительно могут себе позволить кое-какие роскоши? Да нет. Они же конкурируют друг с другом. Так откуда такие цены? Что это, как не психоз?

Мы никогда не узнаем ответов на эти вопросы, если наш футбол не слезет с дотационной иглы. Нам нужно понимать, как мы идем к отказу от этой наркомании, понятно, что в один момент эту болезнь не одолеть. Пусть дотация будет, в конце концов; но пусть будет и понятно, ради чего, в чем перспектива?

А пока надо просто вспомнить, что наркотики прекращают употреблять все наркоманы. Но очень немногие – при жизни», – отметил Уткин.

С полным текстом можно ознакомиться в блоге «Радио Уткин» на Sports.ru.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 400
Теги: Василий Уткин, Амкар



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика