мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Телевидение


Д. Медников: "России тоже нужно покупать телеправа на ЧМ-2018"
24.12.2010, 18:16

Корреспонденты «Советского спорта» поговорили о том, что ждет телевизионную Россию в 2018-м с заместителем гендиректора ВГТРК Дмитрием Медниковым.

Распространением прав на показ крупных спортивных соревнований – Олимпиад, чемпионатов мира и Европы по футболу – занимаются крупные международные компании, которые привлекают к сотрудничеству МОК, ФИФА, УЕФА. Как говорят специалисты, национальные вещатели самостоятельно просто не справятся с такой задачей. Так, например, если б не пул телевизионных компаний, с которыми сотрудничает ФИФА, чемпионат мира из ЮАР, вполне возможно, так никто бы и не увидел…

– У каждой страны свои стандарты показа, – говорит Дмитрий Медников. – Они не хуже, они просто другие. Поэтому и существуют специальные структуры, которые организуют вещание с крупных международных соревнований по определенным стандартам.

– Кто именно владеет правами на чемпионат мира?

– ФИФА. Что касается продажи прав на показ чемпионата мира 2018 года, то она будет проходить позже. Насколько мне известно, пока еще не реализовывались права на ЧМ-2014 в Бразилии. Сейчас ведутся переговоры о показе Евро-2012.

– Нужно ли стране — хозяйке чемпионата мира покупать права на его показ?

– Нужно. И на показ Олимпиады тоже. Проведение и показ этих турниров – разные вещи. И о каких-то преференциях к стране-организатору я бы не стал говорить. Скорее речь идет об обременении. Необходимо многое изменить, чтобы международный вещатель мог обеспечить качественной картинкой весь мир.

– Что нам нужно менять?

– Вы же видели качество съемки европейского чемпионата и российской премьер-лиги. Как говорится, найдите десять отличий. Надо работать над тем, чтобы показ нашего футбола приближался к этим стандартам. Мы в этом заинтересованы. Было бы интересно научиться снимать российский футбол для нашего телезрителя качественнее.

– А чемпионат мира – как раз хороший повод, чтобы по-другому производить матчи национального первенства, – продолжает Медников. – Сейчас, например, существует организация «Спортивное вещание», которую возглавляет Василий Кикнадзе. Она создана для производства национального сигнала по Олимпиаде-2014. В связи с этим получает производственные ресурсы в виде ПТС (передвижных техстанций. – Прим. ред.) и так далее. Взаимодействие с этой структурой для организации качественных футбольных трансляций было бы очень интересно.

– Сейчас с ПТС все нормально только в Москве и Питере? Что в остальных регионах?

– Плохо дело. Есть еще несколько городов, которые располагают новой техникой. Но они, прямо скажем, не футбольные.

– Правда ли, что сейчас во многих регионах работают ПТС, которые были закуплены еще к Олимпиаде-80?

– Да, ПТС «Магнолия» где только не работает! Эта станция, состоящая из двух огромных машин, была лучшей на 80-е годы. И во многих городах она остается единственной… Именно поэтому Олимпиада-2014 и ЧМ-2018 – возможность сделать шаг вперед в том числе и в развитии телеинфраструктуры.

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 467
Теги: Телевидение, Футбол - ЧМ 2018



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика