мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Эксперты


Ловчев не примет предложение РФС
10.12.2010, 13:46
На встрече с читателями "Советского спорта" Евгений Ловчев заявил, что скорее всего отвергнет предложение РФС войти в руководящий состав Комитета по этике.

Почему я не пошел Комитет по этике? Расскажу по порядку. Еще до того, как я начал работать в «Советском спорте», корреспонденты газеты спросили меня: «Евгений Серафимыч, а если вам предложат в комитет по этике, вы согласитесь?». Я ответил: «Надо посмотреть, какие права и полномочия будут у этого комитета. Возможно, соглашусь». С тех пор, я знаю, моя кандидатура всплывала в эрфээсовских разговорах. Но обсуждалась без энтузиазма. Алу Алханова, руководителя комитета, спрашивали обо мне журналисты, он отвечал: «Ну… Мы рассматриваем».

И вот вчера в 16 часов на моем телефоне раздался звонок. От Сергея Александровича Фурсенко: «Евгений Серафимыч, хотим пригласить вас в комитет по этике». Комитет, как вы знаете, сформирован уже несколько месяцев. Но никаких реальных результатов нет. И доверие к этому органу уже подорвано – особенно после демонстративного выхода из него Виктора Понедельника. Я отвечаю: «Пока не уверен, что могу быть реально полезен». А в ответ: «Надо бы определиться побыстрее. Мы завтра уже хотим вас на исполкоме представить». Мне становится интересно. Говорю: «Это не телефонный разговор. Я сейчас к вам приеду».

Приезжаю в РФС – благо от моего дома минут 15 всего. Садимся. Фурсенко начинает рассказывать: «Мы тут потихоньку начинаем формировать комитет по этике…». «Постойте, – говорю. – Разве он не работает уже полгода? И как-то не вяжется ваше «потихоньку» с тем, что сутки спустя вы меня хотите уже представить на исполкоме». Ну, да ладно. Продолжили беседу. К чести президента РФС, он говорил, что планирует наделить комитет серьезными полномочиями и лично никогда не диктовать ему «нужные» решения. В итоге я сказал, что предпочитаю сначала посмотреть, как все это будет работать на деле. Потому что, если я буду сидеть на заседании комитета и требовать снять по шесть очков с «Волги» и «Нижнего Новгорода», вполне могу оказаться там белой вороной.

– Кстати, Евгений Серафимович, как вы относитесь к этому замечательному футбольному спектаклю, который показали на финише турнира первого дивизиона эти две команды? – зачитывает ведущий вопрос от читателя сайта.

– Скажу так: мне показалось, что игроки «Волги» – причем не один, а несколько! – бежали не в ту сторону, куда надо. А вообще, знаете, тут достаточно послушать объяснения сторон. Игрок заявляет: «Я ушел в сторону от мяча, потому что вратарь сказал мне: «Уйди, не мешай». Видимо, имелось в виду: не мешай забивать. Вроде бы вопрос закрыт. Но потом выступает наставник «Волги» Омари Тетрадзе: «Мы во всем разобрались! Футболиста ослепил свет прожектора». Ну, ладно, бывает. Но потом делает заявление руководство клуба: «Мы все поняли! Просто нашему защитнику показалось, что это не противник, а партнер. Ведь они в прошлом году в одном клубе играли!». Как говорится, хоть стой, хоть падай…

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 452
Теги: Евгений Ловчев, РФС



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика