мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


"Это я вам говорю!"
29.11.2010, 09:45
Об ушедшем из жизни накануне утром Владимире Маслаченко вспоминают коллеги.


Василий Уткин

- Он работал совершенно не покладая рук, и мы думали, как же случится, что он уйдет на пенсию? И мы понимали, что, наверное, это случится как-то вдруг и сразу. Когда стало ясно, что вдруг и сразу происходит не просто уход из профессии, а, возможно, уход из жизни, когда встал вопрос вот таким вот образом, последнюю неделю мы говорили между собой только одно: «Бог с ней, с работой, то, что Владимир Никитич не вернется в компанию, было понятно, то, что он не сможет работать после такой болезни. Но как же он, такой активный, в курсе всех событий, как же мучительно будет ему жить в состоянии, когда он, возможно, не сможет сказать ни одного слова». Жизнь решила так, что и этого тоже не произойдет. Он жил абсолютно на полной скорости, все делал, полностью себя отдавая, и за неделю он от нас ушел, тоже, в общем, стремительно. (РИА Новости)


Василий Конов

- В 1998 году, едва придя на Первый, познакомился с Владимиром Маслаченко. Перед ЧМ во Франции. Потом было множество встреч. Завидовал коллегам с Плюса, которые с ним постоянно работали - Маслаченко гениальный рассказчик, которого можно было слушать часами. Уникальный, легендарный человек. До сих пор не укладывается в голове.


Владимир Стогниенко

- Очень горькая новость. Владимир Никитич был отличным человеком и настоящим профессионалом. Спасибо ему за все.


Владимир Перетурин

- Он был одним из немногих журналистов, кто не боялся давать критические оценки. Сейчас очень часто мы слышим о том, к примеру, что 11-е место наших спортсменов на Олимпиаде – это приемлемый результат. Маслаченко же не угождал начальству, что является большой редкостью.

Прежде всего, он был великолепный знаток футбола. Он его понимал на пять с плюсом и никогда не ошибался в своих оценках. Он обладал своеобразным юмором, отличался использованием своих необычных словечек. Даже штампы, которые он употреблял, были его собственные.

Во всяком случае, число людей, работающих космонавтами и комментаторами, сопоставимо. Единственное, что комментаторы не так сильно рискуют своей жизнью. Однако каждый выход в эфир – это риск. И когда ты вынужден 15-20 лет рисковать, это не может не отразиться на здоровье. (РИА Новости)


Евгений Ловчев

- Не могу сказать, что мы были друзьями, но отношения были очень теплыми. Даже удивительно – сколько помню, он на встречах порой говорил о чем угодно, только не о футболе: о горных лыжах, виндсерфинге, парусном спорте, фристайле… Может, это потому, что у нас стал такой футбол? Владимир Никитович никогда не жаловался – всегда улыбчив, с шутками, примерами из истории, всегда доброжелателен и ироничен.

Главное – свой стиль, узнаваемый почерк. Очень нравилось, что он не инкубаторский, какой-то необычный, фирменный. Вот еще – эксклюзивный не для себя, а для зрителя, слушателя. Часто бывает – видно, что журналист знает больше, чем говорит, и кичится этим. А он делал публику сопричастной, старался дать ей возможность посмотреть футбол из ворот.

Помните его фразы: «Это я вам говорю!», «Давайте посмотрим момент с линии ворот». Ближе, чем Маслаченко, нас, слушателей, к футбольному полю никто не подпускал. ("Советский спорт")
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 480
Теги: Василий Уткин, Евгений Ловчев, Владимир Перетурин, Владимир Стогниенко, Владимир Маслаченко, Василий Конов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика