мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Эксперты


А. Бубнов: "Цирк, да и только"
18.11.2010, 10:36

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги товарищеского матча между сборными России и Бельгии, назвал бессмысленной саму затею проведения встречи в середине ноября, выразил недоумение по поводу состава нашей сборной, а также отметил неоднозначность организационных решений. 

- Перед встречей России и Бельгии ходило много разговоров о целесообразности её проведения в конце ноября, когда за плечами у игроков практически весь сезон. Какой позиции придерживались вы, и изменилась ли она хоть как-то после матча?

- Я и до поединка говорил о том, что он не нужен, а уж после игры – это мнение только утвердилось. Тем более, учитывая тот состав, который выбрал Дик Адвокат. Устраивать матч ради того, чтобы Павел Погребняк набрал форму, или почти не имеющий практики в «Эвертоне» Динияр Билялетдинов наконец-то её получил? Зачем нужно было проверять Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, «тащить» из Англии Андрея Аршавина с Юрием Жирковым? Штаб сборной не представляет себе, как они играют? Потом, неужели сложно было заранее нормально отнестись к организации процесса? Во-первых, в плане прилёта гостей. Во-вторых, складывается впечатление, что игра сборной в Воронеже проходила с целью частично отремонтировать местный стадион. Сергей Фурсенко не с того начинает. С договорными матчами борьбы пока не наблюдается, зато тренажёрный зал в спешном порядке переделали в гостевую раздевалку. Цирк, да и только. К самому матчу это тоже относится. Наши футболисты игрой показали, что никому эта встреча не была нужна.

- Тем не менее, можно ли было извлечь из игры практическую пользу для команды?

- Конечно. Когда ещё испытывать ближайший резерв, если не в такие моменты как этот? Раз уж решили проводить матч в середине ноября, то нужно давать шанс тем, кому есть что доказывать в сборной. Её основным игрокам объективно важнее успешно завершить клубный сезон. Алан Касаев, Александр Рязанцев… тот же Александр Бухаров вышел почему-то не с первых минут. Да и вообще набрать команду по такому принципу реально, было бы желание. А так всем армейцам, к примеру, уже в эту субботу играть в важнейшем дерби со «Спартаком», а потом ещё предстоит Лига Европы. Но института второй сборной у нас, увы, не существует. С другой стороны, в ближайшем резерве сборной России в конкретном случае также задействованы игроки, которым предстоят ответственные матчи на финише национального чемпионата, да и в еврокубках. Так что опять-таки получается следующее: матч был в целом никому не нужен.

- Что вы можете сказать по игре нашей сборной в этой встрече?

- Хорошего точно ничего. Причём странные тренерские решения нашего штаба проявлялись и по ходу матча. Почему так поздно вышел Павел Мамаев? Трудно пришлось и Виктору Васину. Он вступил в игру во втором тайме, когда надо было отыгрываться, а следствием дебюта часто становятся волнение и ошибки. Зачем Адвокат поставил Романа Широкова на позицию центрального защитника? У голландца в «Зените» он там и действовал, но Лучано Спаллетти наглядно доказал, где Широков эффективнее. Отсюда и второй гол получили – Васина обыграли, а Широков попросту не успел подстраховать. Замены практически не усилили нападение, а защиту ослабили.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 450
Теги: сборная Бельгии, Александр Бубнов, Сборная России



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика