мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Комментаторы


В. Уткин: "У нас из шестнадцати клубов в чемпионате страны в семи зарплату не платят"
16.11.2010, 19:22
В своем блоге на Sports.ru Василий Уткин - снова о наболевшем. О том, о чем все знают, но многие почему-то упорно молчат.

- У нас растет хулиганизм вокруг спорта, радикальные группировки (что признанный факт) используются при случае, чтобы отгвоздить кого-нибудь – и Бог с ним, с общественным аспектом проблемы, давайте в прикладном посмотрим: у нас на футбол люди по этой причине не ходят. Те, которые с детьми, с машинами, с семьями. Мы за эти годы продвинулись в чем угодно, кроме законодательства, которое позволяло бы управлять агрессивной публикой на трибунах. Такого закона, чтобы человек, например, отмеченный как футбольный хулиган, вместо посещения матча должен являться в отделение милиции и сидеть там с книжкой, или просто в потолок плевать – такого закона нет. А людей, способных лоббировать законодательные инициативы, в футбольном руководстве множество.

Но хулиганье никого не волнует. Футбольное начальство приезжает на матчи своей дорогой, и все, что видит из ложи на трибуне, – красочный перфоманс.

В общем, дело обстоит так же, как с пробками. Те, кто мог бы с ними побороться, ездят с мигалками.

У нас из шестнадцати клубов в чемпионате страны в семи зарплату не платят. Где три месяца, где полгода. Это разве не проблема? Это очень даже проблема, потому что игроки, которым не платят, не могут быть качественными конкурентами тем, кто обеспечен. Это проблема потому, что чемпионат не может состоять из одних суперклубов, физически не может – им с кем-то надо играть. И еще это проблема потому, что решается она у нас в стране исключительно двояко, и оба пути порочны: или обращением к власти, или банкротством.

А банкротство – штука простая: надоело людям команду содержать – они ее закрывают. Потому, что она была игрушкой. Наигрались – выкинули, и нет в этом ровно никакой драмы. В игрушки интересно самому играть. А смотреть, как играют другие – нет.

Понимаете, вот поэтому у нас на футбол и не ходят.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 409
Теги: РФПЛ, Василий Уткин, болельщики



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика