мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


Карпин - Денисов. Что скажете?
13.11.2010, 09:05
Onkomment.ucoz.ru в рубрике "Что скажете?" публикует высказывания футбольных специалистов на тему решения РФС по инциденту после матча "Спартак" - "Зенит".

Напомним, по решению Комитета по этике Денисов дисквалифицирован на четыре матча, Карпин - на два, физиотерапевт "Спартака" Тони Панассольо - на шесть месяцев и оштрафован на 500 тысяч рублей.


Г. Черданцев: "Главное - сам факт наказания"


- Здесь главное — сам факт наказания. Его неизбежность. Не важно, что Денисов не пропустит два ближайших матча Зенита, а Карпин таки будет на тренерском мостике во время дерби. Дисквалифицируют не для того, чтобы провинившийся пропустил решающий матч, и не для того, чтобы ослабить кого-то из соперников. Именно поэтому в Англии не принята автоматическая дисквалификация, и по подобным инцидентам никто никогда точно не знает, с какой даты будет действовать наказание, делается это для того, чтобы избегать провокаций, иначе было бы очень удобно устранять ключевых людей в стане соперника перед решающими матчами просто спровоцировав после матча на перепалку. Наказание существует не для этого. Дисквалифицируют за инциденты, не зафиксированные главным судьей, для того, чтобы участники соревнований знали — за такие-то действия последует такое-то наказание. Это своего рода предупреждение и послание всем остальным. Именно поэтому не важно, когда наказание вступит в силу, в этом сезоне или в следующем, и какие конкретно матчи пропустят те, кто подвергся дисквалификации", - пишет Черданцев в "Клубе Че".


Г. Орлов: "Карпин вел себя как мальчишка. Стыдно это должно быть"

"Физиотерапевта Панассольо выгоняют из раздевалки, со скамейки, он что, на базе теперь будет сидеть что ли? Зачем он "Спартаку"? Такое пятно на репутацию. Потом еще дисквалификация Карпина – это ведь сигнал Леониду Федуну, ведь Карпин не только тренер, но и генеральный директор. Кто вообще за дисциплиной будет следить в "Спартаке"? Правильно сделали, что наказали Карпина. Какой из него теперь воспитатель.

Я говорил с Игорем Денисовым. Он сказал, что никаких извинений перед Карпиным не будет, потому что Карпин его оскорблял во время матча. Ну а перед болельщиками Игорь готов извиниться, потому что это было некрасиво. Карпин вел себя как мальчишка. Стыдно это должно быть", – цитирует Орлова РИА Новости.


Е. Ловчев: "Комиссия приняла адекватное решение"

- Считаю, что Карпин и Денисов понесли адекватное наказание. Другое дело, большое затягивание по времени с принятием решения породила много подозрения, догадок. У меня создалось стойкое впечатление, что все это время шли подковерные консультации о том, как и насколько карать. Зачем это нужно РФС?

Я не раз говорил: готов возглавить Комитет по этике. Это должна быть четкая, понятная доля людей работа, безо всяких утаек. На месте председателя Комиссии по этике я не допустил бы промедлений. Комитет собрался бы оперативно, и люди узнали бы о решении сразу по окончании заседания, - приводит слова Ловчева "Советский спорт".

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 561
Теги: Евгений Ловчев, Валерий Карпин, Геннадий Орлов, Георгий Черданцев, Игорь Денисов, Футбол - ЧР 2010, Англия



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика