мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


В. Гусев: "Подавляющее большинство футболистов немеют при виде телекамер и диктофонов"
14.10.2010, 21:47

Известный телекомментатор Виктор Гусев оценил игру форварда сборной России Андрея Аршавина в матчах отборочного цикла Евро-2012 против Ирландии (3:2) и Македонии (1:0), а также рассказал о нежелании футболистов национальной команды общаться с прессой.

«Одна из ирландских газет признала Широкова лучшим игроком дублинского матча. А вот еще три издания, которые удалось просмотреть на пути домой, отметили как «звезду номер один» Аршавина. Можно говорить о простом эффекте громадной европейской популярности Андрея. Вон беззаботные титровальщики трансляции с македонского ТВ даже произвели его в главные тренеры сборной России! Но непосредственное участие в двух голевых комбинациях – конкретный, статистический факт. Да и вообще как не признать заслуги капитана победившей команды, а вместо этого, наоборот, подвергнуть его жесткой критике? Для меня в этом есть что-то иезуитское. Как, видимо, и для ирландцев. И, кстати, для Адвоката, который ни разу публично не поставил под сомнение класс и роль Аршавина в нашей команде.

В Скопье Андрей провел не лучший свой матч – но ведь как и вся сборная. А по желанию сделать обостряющую передачу и стремлению отработать сзади он, на мой субъективный взгляд, заслуживает вновь быть отмеченным. И если уж об этом зашел разговор – при всей невнятности нашей уже ушедшей в прошлое игры в Мариборе, – разве не Аршавин своими блистательными ходами создал тогда те два момента, которые могли изменить ход встречи? И в итоге удостоился… едва ли не самых едких слов в свой адрес.

Но, сказав это, не могу не сказать и о другом. Фирменный жест Андрея известен всем. Это указательный палец, приложенный к губам после гола. Что выглядит куда гармоничнее, чем саркастически оттопыренный большой (хорошо, что не средний) в ответ на просьбу телевизионщиков о хотя бы совсем коротком интервью в смешанной зоне дублинского стадиона. И, увы, вслед за своим капитаном сегодня немеют при виде телекамер и диктофонов подавляющее большинство футболистов нашей сборной.

Плохая, неправильная ситуация, которая, на мой взгляд, усугубляется тем, что от участия в ее исправлении устранился Адвокат. Нет, сам он интервью дает, соблюдая все правила предматчевых и послематчевых пресс-конференций. А вот по поводу своих «отказников» просто отшучивается. Возможно, будучи, как ни крути, все же человеком со стороны, наш тренер не улавливает сути конфликта. Как, скажем, мы не всегда понимаем его своеобразный английский.

Если прибавить к этому новый режим размещения команды в строго охраняемых от журналистов отелях, то можно сказать, что такой закрытой для общения российскую сборную мы не видели, наверное, ни разу в ее истории. Возможно ли ограничение свободы и демократии ради конечной цели – вопрос философский, выходящий далеко за рамки футбола. Но здесь оказываются задетыми интересы остающихся на голодном пайке болельщиков. А значит, так быть не должно.

К счастью, сегодня обстоятельства дают возможность спокойно все обсудить в достаточно редкие для нашей сборной дни турнирного благополучия. Ведь в подобном разговоре на фоне неудач было бы что-то надрывное. Хотелось бы, чтобы свое слово здесь сказал и капитан», – приводит слова Гусева «СЭ».

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 437
Теги: Виктор Гусев, Андрей Аршавин, Сборная России



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика