мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Комментаторы


А. Смертин: "У России есть свои козыри"
13.10.2010, 15:27

Директор по спорту заявочного комитета «Россия 2018/2022» Алексей Смертин в ходе конференции на Sportbox.ru рассказал о том, как прошла международная футбольная конференция в Лондоне, и чем обусловлен круг городов, выбранных нашей страной для возможного проведения чемпионата мира.

О международной футбольной конференции
Она прошла на стадионе «Стэмфорд Бридж», домашней арене «Челси». У России был свой стенд, который посетил в числе прочих и Роман Абрамович. Кроме того прошло несколько заседаний, на которых присутствовали журналисты и представители исполкома ФИФА. Были подведены итоги минувшего первенства планеты в ЮАР, а также обсуждались кандидатуры стран, претендующих на проведение ЧМ-2018/2022. Всем претендентам были заданы одинаковые вопросы. Нашу заявку представлял Алексей Сорокин. Выступил он хорошо, достойно. Мы немного опасались провокаций с английской стороны, но ничего прободного, к счастью, не произошло.


О пресс-турах

Чтобы ознакомить представителей иностранных СМИ с подготовкой России к проведению турнира, было организовано два специальных пресс-тура. Журналистов провезли по тому же маршруту, по которому в августе проследовала делегация ФИФА. Им показали уже строящиеся объекты в Санкт-Петербурге, Казани и других городах. Надеемся, эти туры поспособствуют более объективному освещению российской заявки зарубежными СМИ.


О «нашем ответе Чемберлену»


В отличие от англичан, мы не делаем большого количества нарочито публичных ходов. Но когда в августе нашу страну посетила делегация ФИФА, с ней пообщался премьер-министр страны Владимир Путин. Он заверил чиновников, что российское правительство поддерживает идею проведения в стране чемпионата мира и готово оказать этому мероприятию всестороннюю поддержку. Так, например, на время проведения ЧМ в России планируется ввести безвизовый режим, а также оплачивать проезд  на всех видах транспорта, кроме самолета, болельщикам, уже имеющим на руках билеты на матчи.


О наших шансах

Верю ли я, что нам по силам заполучить чемпионат мира? Конечно, верю. А иначе, зачем бы я стал этим заниматься? Шансы у России, безусловно, есть и весьма большие, но оценивать их в процентном эквиваленте я не берусь.


О козырях России

Многие говорят о том, что преимуществом Англии и США является, тот факт, что основным языком в этих странах является английский. Но у России тоже есть свои козыри. Например, англичане говорят, что могут провести чемпионат уже сейчас, тогда как у нас пока что нет необходимой инфраструктуры. С одной стороны, это конечно минус, но с другой – он превращается в плюс в связи со стремлением ФИФА  осваивать новые территории. С этой точки зрения, Россия представляет собой прекрасную площадку для "благоустройства", какой в свое время была ЮАР. К 2018 году в стране будут построены не только стадионы, но и базы, аэропорты, гостиницы, дороги. При этом географическое положение России на пересечении Европы и Азии также, на мой взгляд, является одним из наших преимуществ, так как многим неевропейским болельщикам добираться к нам будет весьма удобно.


О выборе городов

Список городов, которые мы предлагаем ФИФА для проведения чемпионата, уже утвержден, и в дальнейшем может быть только сокращен с 13 до 8. Все города по региональному принципу мы разбили на четыре кластера. К сожалению, согласно требованиям ФИФА для удобства перемещения болельщиков расстояния между городами не может превышать два часа на самолете, поэтому в число кандидатов не попали такие крупные центры как Новосибирск и Владивосток, а самым восточным городом оказался Екатеринбург.

Видеоконференцию с Алексеем Смертиным можно увидеть здесь.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 468
Теги: Футбол - ЧМ 2018, Алексей Смертин, Англия, ФИФА



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика