мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Эксперты


Сегодня родился: Александр Бубнов
10.10.2010, 10:19
Александр Бубнов

Родился: 10.10.1955, Московская обл.

Деятельность: спортсмен, журналист, комментатор

Комментировал: футбол

Работа: ВГТРК, Sportbox.ru

Личная страничка: http://onkomment.ucoz.ru/index/0-11



В день 55-летия Александра Бубнова редакция портала Sportbox.ru предоставила слово самому имениннику, который рассказал о себе всю правду.

- Правда ли, что вы смотрите все матчи чемпионата России?

- Да. А как же иначе?

- Правда ли, что вы дружите с Мишелем Платини?

- Мы не то, чтобы дружим, но неплохо знакомы. Так сложилось, что наши пути пересеклись, когда я играл во Франции. У них там есть элитный клуб, в который входят не только звёзды футбола, но и другие выдающиеся спортсмены. Он принимал участие в разнообразных благотворительных мероприятиях. И в 1990-м году французам надо было срочно попасть в СССР, тогда как посольство было бессильно что-либо сделать в кратчайшие сроки. В итоге я всё-таки смог оказать посильную помощь, и их планы осуществились. Они многое узнали о России, и как мне потом рассказывали, в ходе поездки многие игроки по-настоящему сдружились между собой. Приехав из Москвы, они даже сочинили собственный гимн. Я потом и сам выступал за элитный французский клуб. Мишель Платини и другие его члены, разумеется, были благодарны. Не могу сказать, что мы прямо-таки дружим, но отношения у нас тёплые. К примеру, виделись на чемпионате мира в Японии.

- Правда ли, что вы всегда говорите, то, что думаете?

- По мере сил стараюсь. Меня родители учили не врать.

- Правда ли, что у вас никогда не было серьёзных травм?

- Если брать всю карьеру в целом, то так и есть. Это позволило мне провести довольно много матчей. Но вместе с тем мой путь в большой футбол лежал как раз через серьёзную травму. Ещё в школе меня нашёл тренер Марат Алексеевич Огоев и предложил поучаствовать в матче. У нас были две футбольные школы: «Юность» и группа подготовки при команде мастеров «Спартак». Вот между собой они и проводили товарищеские встречи. Я отыграл примерно десять минут, а потом меня толкнули сзади, и при падении у меня случился очень серьёзный вывих запястья. Даже кость вылезла, но, к счастью, перелома удалось избежать. Вот после такого боевого крещения у меня больше не было столь серьёзных повреждений.

- Правда ли, что в своё время вас отчислили из «Динамо»?

- Меня никогда ниоткуда не исключали, но в случае с «Динамо» действительно возникла ситуация, при которой я не мог играть. В советские времена контрактов не было, а «Динамо» обладало практически неограниченными полномочиями. Если бы в своё время не умер Леонид Ильич Брежнев и не был бы арестован заместитель начальника главного управления МВД СССР Юрий Чурбанов, меня бы просто посадили в часть. Я даже до сих пор помню её номер – 35.54, а находилась она на Преображенке. В результате меня пожизненно дисквалифицировали только за то, что я публично заявил о своём желании покинуть «Динамо». В своё время Александра Александровича Севидова убрали с поста тренера «Динамо» из-за встречи с эмигрантом во время его поездки в Америку. Настучали – как водится, но такие уж были нравы. Что до причины моего желания уйти, то оно диктовалось соображениями о спортивном росте.

- Правда ли, что вы считаете Константина Бескова лучшим отечественным тренером?

- Одним из лучших. Хорошо зная историю и общаясь с некоторыми из этих людей, я могу уверенно включить в эту плеяду мастеров Бориса Аркадьева, Михаила Якушина, Александра Севидова, Никиту Симоняна, Валерия Лобановского, Виктора Маслова, Гавриила Качалина, Николая Морозова, при котором сборная СССР вышла в полуфинал чемпионата мира 1966 года.

- Правда ли, что вы не любите животных?

- Я животных люблю, но когда был маленький, меня покусала собака. С тех пор у меня с ними сложные отношения. Хотя, кончено, собаки бывают разными и не всегда ясно, что от неё ждать в следующий момент.

- Правда ли, что вы ездите на метро?

- Я не пренебрегаю метро, потому что в Москве во многих случаях добираться с его помощью предпочтительней, чем другим транспортом. Хотя у некоторых футболистов, я знаю, есть боязнь спускаться под землю. К тому же в метро любопытно наблюдать за разными людьми разных национальностей, а порою попадаются очень колоритные типажи. К тому же московское метро одно из красивейших в мире.

- Правда ли, что вы не участвовали в договорных матчах?

- В начале карьеры мне доводилось принимать участие в договорных матчах. У молодых игроков никогда не спрашивают согласия, а порой они даже не знают, что судьба встречи заранее предрешена. Поэтому в данной ситуации я считаю их заложниками происходящего. До тех пор пока я не заматерел как игрок, я и сам был заложником обстоятельств. Но если у вас есть имя и влияние на коллектив, то можно попробовать взбунтоваться, ведь без согласия команды – никакого договорняка не будет. Впрочем, далеко не все рискуют идти против руководства, потому что в любом случае это чревато последствиями. Когда у меня появился соответствующий статус, я больше не допускал подобных ситуаций.

- Правда ли, что вы никогда не употребляли алкоголь?

- Совершенно верно. Многие в это попросту не верят, так как в России не выпивать не принято. А вот во Франции ситуация противоположная, в том смысле, что никто тебя пить не принуждает. В детстве, когда я хотел стать футболистом, отец сказал мне, что для достижения этой цели нельзя ни пить, ни курить. Раньше тоже многие курили, но делали это втихаря, ведь иначе можно было и из комсомола вылететь и по спортивной линии это сулило крупные неприятности. Пьянство сгубило много футбольных судеб, равно как и житейских. У меня к такому отношению к делу выработалось стойкое отвращение, я видел, что с ними творилось на тренировках и помню, как они зарекались, что «это в последний раз». Самое главное, что без дополнительных «стимуляторов» я чувствую себя прекрасно. Так что предпочитаю сок, даже когда считается, что отказываться невежливо.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 456
Теги: Александр Бубнов, сегодня родился



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика