мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Эксперты


Е. Ловчев: "А кто-нибудь думает о зрителях?"
14.09.2010, 07:23
- Обескуражен тем единодушием, с которым принято решение о переходе на систему «осень-весна», тем, как совершенно не учли мнение клубов первого и второго дивизиона, тем, что до сих пор непонятно, за чей счет банкет по инфраструктуре.

Мне решение о переходе на новую систему календаря напомнило обещание президента РФС выиграть чемпионат мира 2018 года. Для широкого круга болельщиков причины нашей победы через восемь лет остаются такими же непонятными, как и этот переход.

По сути, свершилась революция сверху - мнение абсолютного большинства клубов России учтены не были.

Удивлен тем, как бесцеремонно было проигнорировано мнение Николая Толстых. И здесь речь не идет о том, что Толстых представляет более чем 90 клубов ПФЛ. Мы говорим об уважении ко мнению человека, который провел всю жизнь в футболе и понимает в нем куда больше многих членов исполкома нынешнего созыва.

По поводу состава нынешнего исполкома скажу так: меня очень удивило высказывание одного из его членов - дескать, засушливое лето и пожары в 2010-м году убедили его в том, что в футбол летом играть нельзя. Хоть стой, хоть падай - но ведь и зимой тогда играть нельзя, потому как прошлая зима убедила в том, что снега много и играть тоже нельзя… Может, лучше летом тушить пожары и разбираться с причинами их возникновения, а зимой - убирать снег. А в исполком, по-моему, пора приглашать сотрудника МЧС, чтобы он объяснял последствия принятых решений в плане возникновения чрезвычайных ситуаций. С кого спрашивать будем, если зимой люди будут замерзать на стадионах?

Я прекрасно понимаю логику тех, кто ратует за новую систему - это большие клубы, им важно, чтобы трансферное окно летом было поширше, чтобы летом был перерыв, чтобы календарь совпадал с европейским.

Я прекрасно понимаю маленькие клубы - они говорят, что при новом календаре, при разрыве соревновательного периода играть будет невозможно. Потому как - зима, и косметическими мерами по настилу синтетике вместо натуральной травы делу не помочь.

О зрителях-то кто подумал? За чей счет, на какие деньги будут построены новые стадионы?

Процесс оттеснения от футбола людей, в нем разбирающихся и понимающих в нем, оформлен этим решением окончательно. Люди футбола стали для чиновников, принимающих решения, инородным телом.

Пора бы понять, что футбол - это такая же отрасль народного хозяйства, как нефтяная и газовая, как металлургия. Нельзя сначала пустить нефть по дороге, а потом в течение трех лет строить трубы. А ведь так и происходит в футболе.

Учтены ли интересы зрителей? У меня создается впечатление, что это в принципе мало кого волнует. Свои 4-5 тысяч зрителей матчи собирают, эти люди будут ходить всегда, в другом месте безнаказанно поорать и подраться им все равно не дадут.

В общем, подводя итог, скажу так: я понимаю логику больших клубов, которые продавили это решение, сочувствую тем, кого откровенно проигнорировали. Но в нашей стране ни в чем нельзя быть до конца уверенным, в том числе и в окончательном решении по этой реформе.
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 666
Теги: РФС, Евгений Ловчев, чиновники



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика