мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


В. Маслаченко: "Переход на систему осень-весна необходим российскому футболу"
14.09.2010, 07:18
Российский футбол давно нуждался в переходе на систему "осень-весна", считает известный специалист и популярный телекомментатор Владимир Маслаченко.

В понедельник исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил переход на систему проведения "осень-весна" российских футбольных соревнований. Все предыдущие чемпионаты России и СССР проводились по системе "весна-осень" в один календарный год.

"Я только приветствую это решение, потому что я одним из первых был рьяным проповедником перехода на эту систему", - заявил Маслаченко РИА "Новости".

По словам собеседника агентства, главным плюсом нововведения является неизбежное улучшение футбольной инфраструктуры во всей стране, причем "других революционных явлений мы сегодня не можем предложить в футболе".

"Нельзя столько времени - с 1936 года - играть, работать, готовить людей в одном временном и климатическом варианте. Это решение заставит людей пошевелиться, поломать голову, как все сделать по-новому. Если они боятся, то помочь им ничем не могу. Я только их призываю: не бойтесь, все будет в полном порядке. Только напрягитесь, подумайте как следует, и наш футбол получит новый импульс в развитии, а это сейчас крайне необходимо", - сказал эксперт.

Маслаченко заявил, что первым, кто предложил перейти на систему "осень-весна", был именно он. Произошло это на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века.

"Я это обозначил один или два раза в программе "Время" - и получил нагоняй. Как показалось руководству, я влез не в свою епархию, не согласовал и вообще вдруг явился неким пророком, а это в советское время не поощрялось. Я не боюсь показаться нескромным, но я первым в стране самым отчаянным образом стал пропагандировать это, как только увидел искусственное поле в футбольном манеже "Спартак" в Сокольниках", - поделился экс-вратарь сборной СССР.

Маслаченко добавил, что в России, "65 процентов которой большее время года покрыто снегом", давно необходимо переходить на игру на искусственных полях. По его словам, "футбольное поле - это такой же заводской станок, и чем он будет качественней, тем качественнее будет продукт".

"Такая же история с "осень-весна", - развил мысль эксперт. - Тут нет ничего страшного, особых изменений в методе подготовки, в игровых моментах, в организации игр не будет. Просто надо будет уделить больше внимания стадионам, подогреву, строительству качественных футбольных полей".

По мнению собеседника агентства, благодаря переходу на новую систему в России появятся крытые стадионы. Он напомнил, что в Москве "с 1956 года не было построено ни одного нового стадиона".

Против перехода на систему "осень-весна" выступают клубы первой и второй лиг. Маслаченко выразил сожаление большим количеством людей, "которые думают только сегодняшним днем ".

"Они не хотят тратить энергию и средства в будущее, - подчеркнул эксперт. - Если они хотят получить чемпионат мира 2018 года, еще позавчера должна была быть создана инфраструктура, хотя бы на сегодняшний день приличная. Наши конкуренты уже сегодня готовы провести любой чемпионат мира, а мы только обещаем".

Маслаченко назвал 13 сентября "счастливым днем для нашего футбольного хозяйства". "Один раз надо было сделать революционный шаг, поэтому я всеми руками вратарскими и ногами футбольными приветствую это решение. Слава тебе господи, что хоть одно что-то приличное сделали", - заключил он.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 631
Теги: РФС, чиновники



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика