мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


А. Бубнов: "ЦСКА изменился до неузнаваемости"
13.09.2010, 17:57

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, делясь впечатлениями от 20-го тура российской премьер-лиги, выразил недоумение по поводу блеклой игры ЦСКА в нападении, обратил внимание на недостатки в созидательных действиях «Спартака», а также отметил роль Дмитрия Лоськова в победе «Локо» над армейцами.

- Какое из двух утверждений верно: «Алания» выиграла в Новосибирске или «Сибирь» проиграла сама себе?

- На самом деле оба верны. «Алания» проявила характер и одержала волевую победу. «Сибирь» же должна была забить намного больше, но голевыми шансами не воспользовалась. Вообще новосибирцы в среднем пропускают по два мяча за игру. С такой защитой в премьер-лиге можно лишь бороться за выживание.

- Могла ли «Томь» рассчитывать на очки в поединке с «Зенитом», большинство футболистов которого были задействованы на прошлой неделе в своих сборных?

- У томичей были бы шансы зацепиться за очки в Петербурге только в случае недооценки со стороны «Зенита». Но этого не произошло. В том числе потому, что почти все игроки сборных вернулись не в лучшем настроении и хотели поскорее забыть о неудачах. Португальцы и россияне провалились, да и сербы тоже не смогли победить. К тому же у Лучано Спаллетти есть резерв, способный в любой момент заменить подуставших игроков основы. Александр Бухаров, Сергей Семак и Александр Кержаков и вовсе в сборную не вызывались, получив возможность набраться сил. Так что шансов у «Томи» в общем-то не было. Можно сказать, что мы уже знаем первую и последнюю команды чемпионата.

- Веллитон снова сделал «Спартаку» результат. А как вам в целом игра красно-белых в матче с «Сатурном»?

- «Спартак» не выиграл первый тайм, а судья Вячеслав Харламов совершенно точно допустил ошибку, не назначив чистейший пенальти за фол на Бенуа Ангбва. И прав был возмущавшийся решением арбитра Вадим Евсеев. Чисто визуально игра «Спартака» выглядит вполне нормально, но отвечающие за созидание футболисты выполняют крайне мало технико-тактических действий. Дмитрий Комбаров, например, в первом тайме сделал десять передач назад и всего три вперёд! В обыгрыш же не шёл в принципе, а ведь он фланговый игрок. И даже при этом процент брака у него, как и у Эйдина Макгиди, был довольно высоким. Ирландец, правда, сделал голевую передачу на Веллитона.

- «Рубин» обзавёлся новыми джокерами и буквально сокрушил «Амкар». Способен ли обновлённый казанский клуб включиться в борьбу за золото?

- «Рубин» претендует на попадание в Лигу чемпионов, но защитить титул не удастся – слишком уж велик отрыв от «Зенита». «Амкар» – не та команда, по которой следует мерить потенциал казанцев. Так что, несмотря на крупную победу, считаю, что «Рубин» сейчас готов хуже, чем в прошлом году на этот же период времени. Однако нельзя не отметить Карлоса Эдуардо. Это, несомненно, очень удачное и своевременное приобретение.

- Победа «Локомотива» в поединке с армейцами – это первый шаг на пути к выходу из кризиса?

- Меня в этой встрече больше удивил ЦСКА. Удивительно как за десять дней с последней игры команда стала совершенно неузнаваемой. Особенно в атаке, где отсутствовал один Сейду Думбиа. Аргументы же Леонида Слуцкого, что первый тайм отыграли слабо по причине обилия задействованных в своих сборных легионеров, мне непонятны. Не ставьте тогда в состав игроков сборных. Что же до «Локомотива», то они сыграли примерно на своем уровне. Не слишком высоком. Но в составе железнодорожников на этот раз был лидер в лице капитана Дмитрия Лоськова. Он привнёс уверенность и тактическую организованность, руководил игрой. В первую очередь в обороне, так как в нападении «Локомотив» не так уж много и создал. Железнодорожники были бы рады и ничьей, но, получив шанс на победу, не собирались выпускать её из рук.

- Какой эпизод матча стал переломным в противостоянии «Динамо» и «Терека»?

- Незасчитанный гол «Терека». Но там было непросто разобраться, тем более Игорь Егоров находился далеко от эпизода. Не случайно Мишель Платини ввёл судей за воротами. Момент был спорный. В «Тереке» утверждают, что гол состоялся, и если бы его засчитали, встреча бы развивалась иначе. Этот матч стал самым зрелищным в туре. Вообще встречи с участием «Терека» в последнее время получаются очень зрелищными. Команда играет агрессивно, в атакующем ключе. Но в концовке прошедшего матча сказалась болезнь «Терека» - игра в обороне. Забей грозненцы при счёте 1:1, «Динамо» пришлось бы туго.

- «Крылья Советов» одержали первую победу при Александре Тарханове. Каковы перспективы самарцев в борьбе за выживание?

- Для «Крыльев» во многом определяющим станет матч следующего тура с «Амкаром». А вот нальчикский «Спартак» меня удивил. Второй раз после «Алании» он уступает команде, которую превосходит по силе. И это притом, что у подопечных Юрия Красножана появился реальный шанс побороться за еврокубковую зону. Всё это наводит на грустные мысли. Команда довольствуется тем, что уже есть. А ведь возможность побороться за высокие места может больше и не представится.

- Обязан ли был «Ростов» обыгрывать «Анжи» после более чем невыразительной игры в Перми?

- «Ростов» был обязан лучше играть в Перми. Что же до матча с «Анжи», то махачкалинцы по игре ничем команде Олега Протасова не уступают. Я присутствовал на матче «Ростова», когда он обыграл «Терек». Не должен был, но обыграл. У ростовчан большие проблемы в атаке, но за счёт довольно крепкой обороны и неплохого вратаря они держатся на плаву. Победы «Ростова» зачастую походят на тяжёлые роды. Очки им достаются с трудом. Их высокое место в турнирной таблице заработано не за счёт качественной игры.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 806
Теги: Футбол - ЧР 2010, Александр Бубнов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика