мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Телевидение


Е. Малкин дебютировал на ТВ в роли комментатора
06.09.2010, 18:28
Матч на Кубок открытия Молодежной лиги собрал аншлаг. Но и те, кто остался смотреть хоккей дома, об этом не пожалели. Напряженную игру комментировали сразу три эксперта! К Александру Ткачеву и Сергею Гимаеву присоединился обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин. Словами хоккеист играл не хуже, чем шайбой.


Малкин? Давайте поговорим!

За несколько минут до прямого эфира удается переговорить с комментатором телеканала «Россия 2» Александром Ткачевым.

– Никакого дежавю, но факт интересный, – делится ожиданиями журналист. – Ровно год назад совместным комментарием с Овечкиным мы открывали первый сезон МХЛ. Теперь мой коллега – Малкин? Уверен, будет интересно!

И вот спустя несколько минут после первого вбрасывания сезона МХЛ-2010/11 в пресс-центре появляется Евгений Малкин. Стильный черный пиджак, белоснежная рубашка, светлые джинсы и фирменная улыбка.

– Удачи, Евгений! – напутствуют Малкина журналисты.

Малкин только кивает головой. Видно, колотит хоккеиста не меньше, чем в финале Кубка Стэнли. Он едва не ошибается комментаторской кабиной – сотрудницы спортивного отдела «Металлурга» подсказывают дорогу.

– Добрый вечер, любители хоккея, – без дрожи в голосе Малкин выходит в эфир. И тут же делится впечатлениями: – Вы видели, как команды разыграли символическое вбрасывание? Они, похоже, думали, что игра уже идет. Интересный хоккей нас ждет!


Философ и шутник

В новой роли Малкин осваивается очень быстро. Это видно по маленькой хитрости, о которой телезрители не знают.

Прямой эфир на самом деле идет с задержкой в несколько секунд. Пока картинка со стадиона через спутник попадет в телевизор, проходит некоторое время. Профессиональные комментаторы об этом знают, поэтому реагируют на происходящее, ориентируясь на технический монитор.

– Гол! – вторит стадиону Евгений Малкин, который взрывается после первой шайбы Потехина.

Ткачев и Гимаев тактично не замечают этой оговорки, ведь телезрители видят заброшенную шайбу только спустя пару мгновений. Больше, правда, таких правдивых «предсказаний» от Малкина не было…

– А я бы сравнил Евгения Корешкова, тренера «Стальных лисов», с тренером «Питтсбурга» Дэном Байлсма, – к середине первого периода Малкин окончательно перестает смущаться и берет инициативу в свои руки. – Во-первых, у них похожий стиль работы. Во-вторых, оба молодые наставники. В-третьих, оба в первый сезон брали Кубки своих чемпионатов!

– Какое интересное наблюдение, – хвалит коллегу Сергей Гимаев. – Даже философское!

Тем временем в пресс-центр поднимается директор СДЮСШОР «Металлург» Сергей Витьман. Он сразу обращает внимание на телевизор:

– Малкин, что ли, говорит? Я думал, это профессиональный эксперт. Не ожидал!

– У нас сегодня большая комментаторская компания, – словно услышав своего первого наставника, шутит совсем уже освоившийся Малкин. – Если на нас с Сергеем Наильевичем (двухметровым Гимаевым. – Прим. ред.) посмотреть, так в прямом смысле – большая!


"В хоккей играть сложнее!"

Комментарий Малкина – самая обсуждаемая тема в перерыве. Репортеры сходятся во мнении, что эфирный дебют магнитогорской звезде удался.

– Мне комфортно работать с Евгением, – делится впечатлениями Александр Ткачев. – Приятно говорить с человеком, который отлично разбирается в хоккее.

Чем ближе финальная сирена, тем более раскрепощен Малкин. В третьем периоде он берет инициативу в свои руки: постоянно шутит, задает коллегам вопросы, разбирает игровые эпизоды.

– Неужели все? – улыбается хоккеист после окончания эфира. – А я бы еще поработал! Мне понравилось.

– И что – никакого волнения не ощущали? – любопытные журналисты берут в кольцо Малкина.

– Сначала, конечно, было немного не по себе. Но уверенность и поддержка Сергея Гимаева и Александра Ткачева помогли мне быстро освоиться. Втянулся и спокойно говорил.

– Эмоции вас, похоже, просто переполняют.

– Так оно и есть! На церемонии открытия вспомнилось, как я пацаном гонял здесь шайбу. Жаль, что в наше время таких кубков не проводили. Этот матч – грандиозный праздник для всего города. Колоссальный заряд энергии!

– Раньше доводилось комментировать матчи? В Америке, например?

– Там вообще масса креатива. Проводят и подобные акции. Но так долго сидеть у микрофона никогда не приходилось. Упростило задачу, что говорил на родном языке.

– А на английском смогли бы?

– С такими коллегами, думаю, да.

– Так что сложнее – комментировать или в хоккей играть?

– Все-таки на льду потяжелее. Чуть-чуть.

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 866
Теги: Хоккей, Сергей Гимаев, МХЛ, Россия-2, Александр Ткачев, Евгений Малкин



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика