мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


В. Маслаченко ответил на вопросы пользователей Sports.ru
05.09.2010, 16:46
Sports.ru побывал в гостях у Владимира Маслаченко, который ответил на вопросы пользователей сайта.

– Ваша любимая книга? (Eduinhosa)

– У меня есть две настольных книги: «Тактика футбола» Бориса Аркадьева и книга Брюса Льюиса, рассказывающая об американском телевидении, о технологии, как учебник. Любимой книги у меня нет, откровенно говоря. У меня много книг, большая библиотека. Есть определенные писатели, которым я отдаю предпочтение. Джон Стейнбек. Меня всегда интересовал феномен американской цивилизации через литературу. Фолкнер, в меньшей степени Хемингуэй. «От счастья и восторга млея, купил я том Хемингуэя. Читал три дня, три ночи я – не понял нихемингуя». Это своего рода акын, тем не менее, талантливый человек. Я регулярно читал и читаю во все времена. Я не очень жалую детективную литературу. Но вот Гришем – это высокий детективный интеллект.

У меня есть один серьезный недостаток: если меня где-то что-то зацепило, оно тут же трансформируется в то, что я могу применить в своей работе у микрофона. Начинаю сразу прокручивать в голове, а глаза бегают по тексту, тут я думаю – стоп! А я же и не читал!

– Как по-вашему, в каком возрасте должно определяться вратарское амплуа игрока? В детском возрасте появляются кумиры и ребенок хочет, допустим, быть вратарем. Но ведь есть вероятность, что до вратарского роста он не дорастет. В каком возрасте вы заняли место в воротах? (Fungus_Amongus)

– Если брать исторические вещи, то бывало и смешное. Ага, ты плохо играешь в поле – иди встань в ворота. Я сразу оказался в воротах, а потом стал неплохим нападающим. Но в команде не оказалось «ловилы» однажды, вообще не оказалось. Вспомнили про меня, ну и я неплохо сыграл за молодую команду. Так меня взяли в «Спартак» Кривой Рог. А мне пятнадцать лет! В следующей игре меня поставили в ворота уже в чепионате Украины, во взрослой команде.

– Что вы думаете о возможном втором приходе Анатолия Бышовца в «Локомотив»? (Onotole Wasserman)

– Не новая ситуация. Анатолий Федорович своеобразная личность, начиная от футбольного поля и заканчивая тренерской частью его жизни. В высшей степени оригинальный человек. С хорошей практической базой, доказанной хотя бы тем, что он выиграл Олимпийские игры.

Я думаю, что это была бы ошибка и Бышовца, и «Локомотива». Ему надо помнить, что как и вода в речке не одна и та же, так и водка в рюмке, если ее долго держать – разная.

– Как вы думаете, почему в России до сих пор нет культуры боления за свои команды и нет уважения к другим? Только злоба одних фанатов на других. Даже невозможно читать коментарии к матчам. (Loz)

– Дело в том, что товарищ сузил проблему до жизни футбольной всего-навсего, а она национальная. Здесь однозначный ответ: ничем помочь не могу.

– Вы сознательно путаете ударения в именах и фамилиях игроков? (fc_champion)

– Однажды меня поставили в пример на тринадцатой странице знаменитой в свое время газеты «Неделя», как человека, который лучше всех в стране произносиит иностранные фамилии. А ударения – мне так удобно. Так, как мне удобно, так я и называю. Иначе, я привожу классический пример: во Франции нет МарадОны, есть МарадонА. Хоть ты стой, хоть падай. Будьте любезны, ответ готов.

– Что с нашим комментаторским цехом, мало талантов или не пропускают? (mi1an)

– Спортсмен, достигший многого в спорте, со званиями, регалиями, приглашен на телевидение. Он почувствовал, что ему это нравится, он остается – на радио, на телевидении. И проникается такими же знаниями, работает с такой же самоотдачей, демонстрирует такой же талант, как в своей спортивной жизни. Два таких на весь Советский Союз.

– Кто второй?

– Спасибо. Анна Владимировна Дмитриева. Я вам говорю, мне поверьте – два. Только два – она и я. Мы знаем телевидение, как спорт. Не только футбол или теннис, вообще спорт, мы знаем его законы. Губерниев, Смертин – они могут прогрессировать, но для них этот потолок недостижим, они ведь уже не повторят спортивную часть. Таких два только, и мы с ней об этом сожалеем. Поэтому когда возникает вопрос: у вас есть ученики? Нет. Я в эту обойму не вписываюсь, я сам по себе. Я одиночка. Одри Хэпберн, потрясающая актриса, как-то сказала: «Сначала я была единственная, а теперь я уникальная». Я позволю себе стырить эту фразу и на ней закончить эту тему.

– Собираетесь ли вы на пенсию? (Месси из Сибири)

– Всем, кто спрашивает о пенсии я отвечаю так: в своем нынешнем состоянии я пребываю давно и чуствую себя замечательно. И мне нравится. Недоброжелатели никак не могут понять: они этим вопросом не свободны, а я свободен.

– Путин говорил, что всех девушек не перецеловать, но стремиться к этому надо. Так ли это? (Giusto)

В советсткие времена была маленькая притча. В одном полубогемном кругу безумно модный в этот момент поэт хвастал своими в этой области достижениями. Один из поклонников, с увлажненными глазками, в экстазе слушая своего любимца, в какой-то момент спрашивает: Женя, а скажите – сколько всего? Подумал Женя и говорит: а наверное, штук триста, что ли. Сидевший рядом, убеленный сединами, бывалый, знающий много об этой теме, вслух произнес: бедный Женя, если бы он знал, как это тяжело.

– Видели ли вы хоть раз пародию на самого себя в передаче «ОСП-студия»? (Spartak116(region))

– Мне внучка моя это дело как-то показала. Занятно. Я бы сказал, даже талантливо.


Дополнительно: полный текст материала Sports.ru читайте здесь.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 812
Теги: Владимир Маслаченко



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика