мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Телевидение


Пиманов хочет сделать передачу о договорняках
04.09.2010, 12:18
Ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов заявил, что собирается снимать сюжет о договорных матчах в российском чемпионате и вспомнил прошлогодний конфликт со сборной России.

«Думаю, корень проблемы очень глубоко сидит в нашем футболе. Тот, кто знает футбольный мир изнутри, понимает, что проблема забралась очень глубоко, очень многие в этой системе задействованы. Пока все финансовые вопросы будут решать агенты и те, кто крутится возле них, у нас будет такая же система, так же будут делать ставки на тотализаторах. Одним словом, эта проблема не нова и, как я понимаю, она существует в нашем футболе уже лет тридцать. Ничего нового я, если честно, пока не услышал и прекрасно понимаю, что те, кто, скажем так, еще недавно были на верхушке нашего футбола, не заинтересованы в том, чтобы кто-то был наказан, чтобы велось настоящее следствие, потому как неизвестно, что там еще может всплыть.

Чем закончится вторая волна, которая поднялась после матча «Амкара» и «Ростова»? Думаю, тем же самым, чем и раньше. То есть, ничем. Мне кажется, что надо кардинально менять управление нашим футболом.

Все прекрасно понимают, что нужно хотя бы один раз, как это было в свое время в Италии с «Ювентусом», невзирая на громкие имена, подключить настоящие правоохранительные органы. Пустить их, что называется, в святая святых, довести ситуацию до конца и наказать так, чтобы другим неповадно было. Другого пути нет, по нему идут все страны мира. А у нас, к сожалению, все всё знают, но никто никогда не решается на кардинальные меры.

Все просто подзабыли, но на самом деле, лет пять назад мы показывали сюжет о матче «Торпедо-ЗИЛ» и «Динамо». Мы разбирали матч с точки зрения футбольной профессии и на стоп-кадрах показывали, как люди не играют, а катают как бы договорной матч. В эфире мы доказали, что достаточно легко понять, был ли это договорняк, или нет. Кстати, вы меня опередили. Сейчас мы как раз внимательно следим за тем, что происходит и есть мысль сделать сюжет про договорные матчи.

Просто молчать тоже невозможно. Надо говорить и рано или поздно это всем надоест. Понимаете, пока сохраняются договорняки, настоящего футбольного бизнеса не будет. Будет бизнес конкретных людей, которые сидят на «откатах», идущих к ним после «распила» бюджетных денег. А в наш футбол в основном идут именно бюджетные деньги. И это страшно. Если мы хотим, чтобы у нас было какое-то будущее, мы должны продолжать говорить.

Даже когда полгода назад мы делали знаменитый сюжет про сборную, мы говорили, но нас из-за ажиотажа не услышали. Мало кто нас слушал нормально, а мы говорили о том, что сейчас идет вложение огромных денег в футбол, которые обратно в основном не возвращаются. Мы должны подниматься шаг за шагом: стадионы, инфрастуктура, титулы, спортшколы. Мы к этому идем шаг за шагом, и рано или поздно придем. А из-за того, что сборная тогда, мягко говоря, непонятно как проиграла словенцам, был нанесен огромный удар по этому поступательному движению. Не надо бояться говорить о том, что от нынешнего уродца мы должны прийти к нормальной системе бизнеса.

Сегодня сборная России стартует в отборочном цикле Евро-2012 – матчем в Андорре. Думаю, что мы выиграем. Как всегда, будет тяжело, но у меня есть ощущение, что выиграем минимум в два мяча. Хотя, повторюсь, будет тяжело.

Не тяжело ли болеть за нашу сборную после того, как братья Березуцкие подавали на меня в суд? Знаете, я к этому относился, как к анекдоту. Они-то тут при чем? Я обожаю наш футбол, обожаю нашу сборную и очень люблю наших игроков. Совсем недавно в Питере в ресторане столкнулся с двумя игроками нашей сборной, фамилий называть не буду, и мы очень мило пообщались, передавая друг другу приветы.

Все всё понимают на самом деле. Я же еще тогда пытался сказать, что самое главное – быстро поставить мозги на место пяти-шести очень талантливым ребятам, которые должны понимать, что у них очень мало времени, и что разбазаривать свою карьеру так, как они начали это делать, нельзя. Об этом же был разговор. Такого ярого поклонника нашей сборной, как я, еще поискать надо.

Какое напутствие дал бы нашим игрокам перед встречей с Андоррой? Терпеть. В играх, когда соперник оставляет сзади десять человек, надо терпеть. Я по себе знаю, потому что играл. Нужно выдержать, иметь терпение, чтобы не засуетиться, и чтобы каждый не побежал спасать Россию поодиночке. Это будет самое страшное. Дай бог им забить быстрый гол», - приводит слова Пиманова «Советский спорт».

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 450
Теги: Алексей Пиманов, договорные матчи, Сборная России, Березуцкие



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика