мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Эксперты


Е. Ловчев. Россия в нокауте
26.08.2010, 10:24

Хотел бы сейчас спросить у моего давнего оппонента и эксперта «Советского спорта» Владимира Абрамова – по-прежнему ли он считает, что футбол – деньги и еще раз деньги? Когда команда с астрономическим для России бюджетом, усилившаяся под Лигу чемпионов дорогостоящими футболистами, вчистую проигрывает скромненькой «золушке», по этому поводу возникают некоторые сомнения. На мой взгляд, «Осер» отправил в нокаут не только «Зенит», а весь наш футбол. Это техническое поражение, раздевшее наш футбол.

В чем причины поражения?
Первая – Спаллетти вчистую проиграл тренерскую дуэль Фернандесу. В мелочах – в том, как французы разобрали питерские стандарты и как удивили своими, ведь именно с них «Осер» и забил оба гола. Чем занимался Спаллетти перед этим матчем?

Французы сломали питерскую игру, не дали сопернику разбежаться, и оказалось, что у Спаллетти просто нет других вариантов, что у него некем, несмотря на великолепный состав, усилить игру. Ее, игру, как оказалось, нельзя было взорвать заменами! Мы восхищались футболом питерцев в премьер-лиге, но выяснилось, что к «Зениту» применима фраза о том, что каждый играет так, как позволяет соперник. В России с питерцами так, как «Осер», не играли. А когда это случилось, выяснилось, что другого футбола Спаллетти просто не придумал. То есть это тренерское поражение.

Вторая. Ни один из российских тренеров не способен разобрать игру соперника так, как это сделал далеко не тренер топ-уровня Фернандес. Оказывается, можно просто разложить питерский футбол на молекулы и довольно средними футболистами обыграть «Зенит». Что же у нас за тренерская школа такая, которая позволила «Зениту» не уступать на протяжении более 20 матчей?

Третья. Прозвучит удивительно, но «Осер», только-только вышедший из отпуска, оказывается быстрее самой скоростной команды России. Что у нас за футбол, какой уровень конкуренции? На фоне французских середнячков все зенитовские слабые места выявились флюсами: Губочан на этом уровне проваливается, Алвеш медленный и не успевает за форвардами, Быстрову мало одного момента, чтобы забить…

Четвертая. Извечная тема – судейство. Как только наши игроки начинают воевать с арбитрами, жди беды. Зачем завелись зенитовцы, что они хотели доказать арбитрам, зачем поставили себя в положение вечно недовольных? Так было в Дании (помните скандальный матч «молодежки»?), так было в Мариборе в прошлом году, так сейчас в Осере… И мне смешно слышать ссылки на пенальти, якобы не назначенный рефери. Когда зенитовцы так себя ведут, спорят с судьей, сложно рассчитывать на его благожелательность в пограничных моментах.

Пятое. Тепличные условия, создаваемые для любого из наших клубов внутри страны, все равно выйдут боком в Европе. «Зениту» заранее, еще при верстке календаря, перенесли игру с ЦСКА в прошедшем туре и команде, такое впечатление, просто не хватило тонуса в Осере. Такое впечатление, что это «Зенит» вышел после отпуска, а не соперник…


P. S.

Это как урок, как нокаут боксеру, когда нокдауны уже не помогают. Спаллетти и «Зениту» просто жестоко указали на проблемы российского футбола, которые надо решать. И вопрос теперь простой – поднимемся ли этим летом, учтем уроки или опять будем пытаться эти проблемы не решать, а заливать деньгами?
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 616
Теги: Лучано Спалетти, Евгений Ловчев, Лига чемпионов, Зенит, Франция



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика