мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


Д. Градиленко: "Спалетти и Лукович найдут общий язык"
29.07.2010, 19:40
Своим мнением о защитнике Александаре Луковиче поделился бывший футболист, а ныне спортивный директор брянского "Динамо" Дмитрий Градиленко, который лично лицезрел игру новичка "Зенита" на чемпионате мира в ЮАР, где работал в качестве телекомментатора.


В "Зените" знают цену футболистам

- Вы комментировали в ЮАР матч Сербия - Гана, когда Александар Лукович был удален с поля за две желтые карточки. Каково ваше мнение как комментатора о выступлении этого футболиста на мундиале?

- Да, его удаление я помню прекрасно. Как и сербов, об игре которых у меня сложилось неоднозначное мнение. Все футболисты там одаренные, но вот чего от них ждать? Приблизительно того же, что и от африканцев. Получается, могут обыграть Германию, что, собственно, и произошло, и проиграть сопернику, который ниже их классом. Сложно давать какую-то оценку еще и потому, что на чемпионате мира сборная Сербии сыграла лишь три матча и прекратила борьбу. "Зенит" же, скорее всего, следил за Луковичем, наверное, как минимум год.

- Как оцениваете переход защитника сборной Сербии в "Зенит"?


- В такой серьезной команде и серьезной фирме, как "Зенит", работают настоящие профессионалы, и цену футболистам они знают прекрасно. Думаю, это хорошее приобретение. Петербургской команде предстоят серьезные матчи в Лиге чемпионов, в чемпионате России, исход которого, правда, уже предрешен.

- С приходом Луковича возникает конкуренция с левым защитником Томашем Губочаном.

- Губочан - молодой парень, очень хороший и одаренный футболист. Но иметь в составе пять-шесть защитников - это мало. Нужны как минимум по два игрока на каждую позицию. А если у тебя есть футболист-универсал, который может сыграть и крайнего, и центрального защитника, - это вообще здорово! Тот же Губочан может сыграть и в центре. Поэтому приобретение защитника такого высокого класса пойдет "Зениту" только во благо.


Клон Анюкова


- Почему петербургский клуб приобрел именно левого защитника, способного также сыграть в центре, где может действовать и Бруну Алвеш? Это проблемная позиция?

- Давайте посмотрим на правый фланг обороны "Зенита". Там есть Александр Анюков. Видимо, такого же игрока хочет видеть у себя в составе слева и Лучано Спаллетти. То есть скоростного футболиста, который может подключиться в атаку и делает это. Наверное, в клубе хотели видеть своеобразный клон Анюкова.

- Лучано Спаллетти - итальянец. Лукович имеет опыт выступления в чемпионате Италии. Насколько положительными могут быть эти два фактора для тренера и футболиста?

- Безусловно, это плюс. Думаю, Лукович знает итальянский язык. Это очень важно для контакта между футболистом и тренером, если они будут говорить на одном языке. Главную роль здесь еще играет и спортивный директор клуба, который по заданию главного тренера ищет кандидатуры, которые потом обсуждаются. Наверное, Игорь Корнеев представил несколько кандидатов, а Лучано Спаллетти сказал: "Да я этого парня прекрасно знаю. Давайте мы остановимся на нем".

- Как известно, московский "Спартак" также претендовал на этого футболиста. Что потеряли красно-белые, упустив Луковича?

- Я бы не стал рассуждать подобным образом. Все покажет время. Вот пройдет европейская осень для "Зенита", сыграет вновь прибывший хороший игрок, тогда можно будет рассуждать: правильно это было или нет. К тому же "Зенит" и "Спартак" проповедуют разные стили игры. Поэтому выводы делать рано. Давайте будем откровенны: Лукович - это же не звезда уровня Месси. Аргентинец может сыграть в любой команде российского чемпионата: в "Динамо", в "Спартаке", в ЦСКА... Где угодно. А вот Лукович... У меня вопрос: где ему будет комфортнее, где ему будет лучше? Здесь достаточно много таких составляющих, которые должны повлиять на конечный результат.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 719
Теги: Дмитрий Градиленко, Лучано Спалетти, Футбол - ЧР 2010, Футбол - ЧМ 2010, Зенит, сборная Сербии



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика