мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


Г. Орлов. Московский конфуз
28.07.2010, 20:33
В прошедшем туре ни одна из московских команд не одержала победу.

Божович - не волшебник

Много надежд возлагали на приход Миодрага Божовича в «Динамо». В межсезонье в эту команду приехал из Германии игрок сборной Украины Андрей Воронин, появились четыре игрока из футбольного клуба «Москва»: Александр Самедов, Эдгарас Чеснаускис, Алексей Ребко, Александр Епуряну. Кстати, последние четверо являлись бывшими подопечными Божовича. Спортивный директор «бело-голубых» Константин Сарсания обещал, что динамовцы обязательно будут вести борьбу за медали. Ему вторил председатель попечительского совета Сергей Степашин: «только призовое место»...

Однако гладко было на бумаге. В действительности «бело-голубые» неудачно стартовали, прошли через тренерскую отставку и в трех последних турах набрали всего четыре очка. Всего же на их счету 18 в 14 играх - и скромное 9-е место. О чемпионстве теперь вести речь можно только в ироничном тоне, даже на «зону УЕФА» шансы новой команды Божовича куда скромнее, чем были в прошлом году на аналогичном отрезке турнирной дистанции у «Москвы». (В 2009-м после 14 туров «горожане» шли вторыми с 26 очками.)


В
«Локо» вернулся Лоськов, а кто нужен Карпину?

«Спартак» также перед сезоном анонсировал только чемпионские цели. Однако и здесь дело пошло хуже, чем в прошлом году. В последнем туре «красно-белые» выступали в Самаре - «Крылья», находящиеся в плену своих организационных неурядиц, никак не покинут ряды аутсайдеров. Москвичи по ходу встречи имели преимущество, но сейчас команда Карпина выглядит какой-то неуравновешанной, все время пытаясь атаковать, оголяет подступы к своим воротам. На сей раз обошлось, правда, без пропущенных голов, но и без забитых тоже. «Спартак» с 20 очками на шестом месте. На чемпионских амбициях «красно-белым» можно снова поставить крест. И дело даже не в малом количестве очков - не поставлена игра у этой команды.

«Локомотив» совсем неплохо провел два матча, а вот третий с «Сибирью» (несмотря на участие в Лиге Европы - аутсайдером чемпионата) умудрился, выигрывая по ходу встречи два мяча, сыграть вничью - 2:2. И все же после перерыва железнодорожники поправили свое турнирное положение, вошли в «зону УЕФА». У них налицо прогресс в игре, а с возвращением Дмитрия Лоськова в родную команду Юрию Семину станет проще управлять коллективом.


Решит ли Вагнер Лав проблемы армейцев?


В ЦСКА приличный набор игроков, что подтвердили игры Лиги чемпионов прошедший чемпионат мира. И Милош Красич, и Кейсуке Хонда, и другие армейцы совсем неплохо выглядели в ЮАР. Но, возможно, по этой причине Красич сейчас явно далек от своей лучшей формы - к тому же никак не стихнут разговоры об его уходе в «Ювентус». А с японцем Хондой наставник команды Леонид Слуцкий, похоже, никак не может найти общий язык. Притормозили в развитии своих способностей Георгий Щенников, Павел Мамаев, Алан Дзагоев. Много вопросов и к самому главному тренеру. Сейчас в Россию возвратился Вагнер Лав, может быть, этот игрок консолидирует команду?

Если ЦСКА и переживает кризис, то, по крайней мере, на турнирном положении армейцев это сильного отражения не нашло: 27 очков и третье лигочемпионское место. От второго места, дающего прямую путевку в групповой этап главного европейского турнира, отставание невелико - два очка от «Рубина».

Как видим, положение у всех московских команд разное, и проблемы они решают несхожие - и тур без побед, конечно, не повод делать вывод о каком-то кризисе в столичном футболе. И вполне возможно уже в ближайших матчах к москвичам придет успех. Однако один неоспоримый факт обращает на себя внимание - уже три года Москва остается без чемпионства, и сегодня лучшая из столичных команд находится только на 3-м месте, отставая от золотой позиции на 10 очков!


Нальчик берет пример с Казани


Что же за пределами Садового кольца? «Спартак» из Нальчика уверенной победой над армейцами вновь подтвердил, что он вполне способен вести борьбу за «еврозону». Сейчас у команды Юрия Красножана достойные показатели - 25 очков и четвертое место. А главное - игра команды доставляет удовольствие всем любителям футбола. Прошлогодний чемпион «Рубин» по-прежнему выглядит добротной, уверенной командой. Ушел Александр Бухаров, и тут же засверкал Алан Касаев, забивший два красивых гола в ворота «Динамо». Пришло сообщение, что дал согласие на переход в казанскую команду очень хороший игрок немецкого «Вольфсбурга» бразилец Граффите. В предстоящем матче на «Петровском», на мой взгляд, только победа оставит «Рубину» надежду бороться за первое место в этом сезоне. Хотя казанцы доказали свою способность превосходить ожидания - и двумя чемпионствами подряд, и уверенной игрой в европейских турнирах.


«Зенит» открывает второй фронт

«Зенит» так уверенно выступает в первом круге, что уже многие сейчас отдают ему чемпионство. И все же еще рано говорить об этом. У «Зенита» сейчас началась борьба на два фронта. Надо еще три матча сыграть успешно в квалификации, чтобы затем попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

В последнем матче в Ростове Лучано Спаллетти, не боясь, выставил в основном составе Алехандро Розину и Виктора Файзулина, и оба оказались на высоте. Итальянец сделал точный пас Александру Кержакову, забившему долгожданный гол, а Файзулин сам поразил ворота ростовчан. В линии обороны травмированного Ивицу Крижанаца уверенно заменил Фернанду Мейра. Португалец сыграл без ошибок, и, думается, «застолбил» себе место в основе на матч в Румынии.

Стабильную игру демонстрируют практически все игроки основного состава. Под стать им трудятся, не покладая рук, молодые Алексей Ионов и Максим Канунников. Удивительно, но все без исключения игроки «Зенита» находятся в прекрасной физической форме. Сколько знаю нашу команду - никогда, ни при одном тренере, не было такого. И как результат - уверенное лидерство в чемпионате России. Команда при Спаллетти не потерпела еще ни одного поражения в официальных матчах, а победы всегда сплачивают коллектив и придают уверенности в своих силах. Интересно, как будет дальше? И в чемпионате России, и в Лиге чемпионов...
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 666
Теги: Футбол - ЧР 2010, Геннадий Орлов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика