мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


В. Стогниенко: "Приготовлю перловку"
17.07.2010, 22:45
"Советский спорт" расспросил вернувшегося из ЮАР Владимира Стогниенко о работе на финале ЧМ-2010 и вручил комментатору самую настоящую перловку.

"Сон и чай"

У Стогниенко, оказывается, хорошо получается не только комментировать матчи, но и готовить. Недаром из ЮАР помимо футболок разных сборных,подарков родным, он привез и две кулинарные книги, а также пару бутылок вина.

— Первая книга целиком посвящена одному местному блюду. Это что-то вроде рагу – тушеные в горшке или чугуне овощи с мясом, — рассказывает кулинар-комментатор Стогниенко. — Я вообще из всех стран привожу поваренные книги. Наверное, меня убьет жена, когда прочитает это, но готовлю я лучше нее! Она, конечно, тоже хорошо это делает. Я же становлюсь к плите чаще всего, когда гости приходят. Или когда хочу жену немного разгрузить. Она еще дочкой занимается. Кстати, папу, вернувшегося из долгой командировки, дочь не узнала…

— Как вы коротали день финала до эфира?

— Проснулся в шесть утра, позавтракал и опять лег спать. Проспал до часу дня. Потом поехал в телецентр. Там готовился и пил чай мате.

— Аргентинцы, что ли, угостили?

— Нет. У меня есть свой калабас и бомбилья (специальный стакан и трубочка для питья. – Прим. ред.). Чай тоже с собой брал. Полезная штука – на связках, имею в виду голосовые, хорошо сказывается.

— А покрепче напитки были во время чемпионата мира?

— Коньяк. После некоторых матчей прилично замерзал. В гостинице выпивал рюмку коньяка, пару стаканов чая – и спать под одеяло. Так удалось не простудиться.

— Вы говорили, что это ваш первый финал чемпионата мира…

— До этого комментировал финалы Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Межконтинентального кубка, Кубка конфедераций, Суперкубка УЕФА, финал Евро, олимпийского футбольного турнира. И теперь с уверенностью могу сказать, что финал чемпионата мира – это что-то особенное.


""Покровские ворота" перед финалом"


— Кто вас критикует? Кто хвалит?

— Критикует в основном папа. Мама, наоборот, защищает. Еще веское слово у брата. Он хвалит редко… А вообще меня удивляет такое внимание к комментаторам. Мне кажется, мы всего лишь обслуживающий персонал. У меня не может быть звездной болезни из-за того, что я работал на финальном матче чемпионата мира. Потому что я не занимаюсь чем-то звездным.

— Но, говорят, вас хотят поместить в список знаменитых выпускников вашего вуза.

— (Смеется.) Я окончил Финансовую академию. И человек, который имеет отношение к сайту вуза, сказал, что они хотят поместить мое фото в список знаменитых выпускников. Меня это и обрадовало, и позабавило. Там у нас, к примеру, Михаил Прохоров числится. И вдруг я…

— Вас, проявившего себя на чемпионате мира, не зовут в другой клуб, то есть канал?

— А что мне может дать другой «клуб»? Мне и здесь доверяют. Я выступаю на самом высоком уровне, размер оклада и отношение руководства устраивают.

— Кто-то из комментаторов говорит, что не читает откликов о своих репортажах в Интернете. А вы?

— Иногда читаю. Вот после финала было много отрицательных отзывов, хотя положительных все же больше. Но всем ведь не угодишь – и это нормально. Всем может нравиться, наверное, только пачка долларов. И то Перельман доказал, что даже это не так.

— Телезрители присылали несколько «перловок» Стогниенко. Была ли какая-то, которая запомнилась вам?

— Коллег, сами понимаете, я слышать не мог. А из финального матча запомнилась фраза про ван Боммела. Я сказал, что сложность идет ему, как Соеву пенсне. Это фраза из «Покровских ворот», одного из любимых моих фильмов. Как раз смотрел его накануне финала на своем DVD-проигрывателе.

— Перловку-то сварите?

— Утром жена обычно варит кашу. Манную или геркулесовую. Теперь позавтракаем перловкой.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 867
Теги: Владимир Стогниенко, Футбол - ЧМ 2010, юмор



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика