мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


С. Гимаев: "Дорога в сборную через НХЛ гораздо короче"
14.07.2010, 12:44
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев рассказал о преимуществах НХЛ, привлекающих туда молодых российских игроков.

«Кто бы что ни говорил, 99 процентов молодых российских хоккеистов мечтают играть за океаном. Они ведь почти все побывали в Северной Америке с юниорскими и молодежными сборными. Приезжали на драфт и в тренировочные лагеря. Видели, что такое НХЛ. У них появлялась мечта.

Я говорю не только об уровне игры в североамериканской лиге. Обстановка, антураж… НХЛ – это не просто спорт, а шоу-бизнес. Плюс грамотно работают агенты, скауты, представители заокеанских клубов. Если парень им интересен, они перетащат его в свою лигу. Везут в Америку. Показывают, как там здорово. Дают шанс раскрыть себя. Обертка НХЛ очень красочная. Вот молодые и не могут устоять.

Молодым в Америке гарантированы 800-900 тысяч долларов по двустороннему контракту, если парень пробьется в НХЛ. Вот платили бы тому же Тарасенко в «Сибири» порядка 1,5 миллионов, он бы подумал: а стоит ли терять такие деньги ради мечты о «Сент-Луисе»? И ведь Владимир наверняка попробует уехать в НХЛ в ближайшие годы.

Ну а Бобровский – что он может выиграть с «Кузней»? Зато у него предложение из «Филадельфии», где проблема с вратарями. Есть шанс показать себя, пробиться в НХЛ. Гончаров еще в прошлом сезоне хотел уехать из ЦСКА. Остановило только то, что главный тренер Сергей Немчинов обещал: «Макс, ты сыграешь нормально, будешь на виду». Но когда покорять НХЛ, если не в 21 год? Самое время.

Молодые мало что теряют. Зато у них перед глазами пример защитника Дмитрия Куликова. Он заиграл во «Флориде» и сразу же попал в сборную, стал вице-чемпионом мира. НХЛ – это бренд, который сразу бросается в глаза. А сыграл бы Куликов в Кельне, если бы выступал в России? Сомневаюсь.

Через четыре года в Сочи пройдет Олимпиада. Историческое событие! Каждый уважающий себя хоккеист мечтал бы выступить за свою страну. Молодым надо именно сейчас пробиваться в сборную России. Дорожка туда через НХЛ гораздо короче», – приводит слова Гимаева «Советский спорт».

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 742
Теги: сбоная России, НХЛ, Хоккей, Сергей Гимаев



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика