мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Эксперты


Финал ЧМ-2010: что скажете?
12.07.2010, 22:21
Спортивные эксперты и комментаторы поделились мнениями о финальном матче чемпионата мира между сборными Нидерландов и Испании.


В. Маслаченко

- Мне финал очень понравился. Эта игра стала достойным завершением чемпионата мира. Дай бог, чтобы всегда так было!

Правда, главный арбитр стал самым настоящим буквоедом, хотя умеет работать гораздо лучше. Кто-то скажет, что с самых первых минут на поле шла грязная игра, особенно со стороны голландцев. Откровенно говоря, я по большому счету этого не обнаружил. А куда деваться? Вспомните матч Аргентины и Германии, в котором был «рафинированный» футбол - ни стыков, ни борьбы. У голландцев и испанцев, напротив, шла нормальная игра: одни наступают, другие защищаются. И последние, естественно, правила нарушали чаще. Уэбб же начал раздавать «горчичники», чем подпортил впечатление. А можно было остановить все спокойными беседами.

"Советский спорт"


Г. Черданцев

- Хороший финал, мне понравился. Победила команда, которая уже на протяжении нескольких лет играет в самый приятный для глаза футбол. Это радует. Радует, что наконец все увидели, кто является по-настоящему выдающимися игроками — таких как Иньеста обычно не замечают, отдавая предпочтение более статным, красивым и ничего выдающегося из себя не представляющим игрокам вроде Роналду. Иньесту и Хави словно не видели в упор, выбирая лучших игроков Европы в последнее время. Сегодня справедливость восторжествовала.

"Клуб Георгия Черданцева"


В. Стогниенко

Хотелось, чтобы победила Голландия, но заслужила больше Испания.

С чем ее и поздравляю.

А в целом - много грязной борьбы и грубости, расстроило.

Уэбб растерялся - удалить Де Йонга в первом тайме не решился, чтобы не ломать игру. А потом стал по конфете отдавать то тем, то другим. Пуйоля тоже, конечно, нужно было удалять...

Если совсем коротко - эмоций на чемпионате мира по-прежнему много, а хороших матчей мало. Может, через 4 года что-то и изменится, но только вряд ли.

Блог Владимира Стогниенко на Sportbox.ru


А. Талалаев

- Испанцы сейчас пожинают плоды напряженного труда последних десятилетий, - сказал Талалаев в телефонном интервью РИА "Новости" по окончании матча. - В последние годы они выигрывали почти все турниры "по юношам", выиграли чемпионат Европы, а сейчас и мира. Думаю, в ближайшие два года они будут продолжать доминировать, хотя сейчас подтягиваются немцы, англичане, так что и конкуренция будет сохраняться.

РИА «Новости»


Е. Ловчев

- Это победа большего разнообразия в атаке, ее могло не случиться только в случае форса-мажора, если бы голландцы выкосили всех лидеров соперника. Посмотрите – у Голландии в атаке все зависело от Роббена и Снейдера, а у Испании могли забить защитники Рамос и Пуйоль, полузащитники Иньеста (и забил-таки!), Фабрегас, форвард Вилья.

"Советский спорт"
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 461
Теги: Владимир Маслаченко, Евгений Ловчев, Андрей Талалаев, Футбол - ЧМ 2010, Владимир Стогниенко, Георгий Черданцев



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика