мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


Е. Ловчев. Бразилия второго плана
03.07.2010, 11:00
- Наверное, после этой игры в Бразилии точно переведут известную «Песню про конькобежца» Владимира Высоцкого. В первые 10 минут матча с Голландией не раз вспоминал строчки о том, что «я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, и спекся». Бразилия устроила цунами в начале матча, забила два гола (засчитали один), могла довести счет до крупного. А потом – спеклась…
Давайте разбираться, в чем причины поражения Бразилии. Их несколько.


Первая. План Дунги был недостаточно проработан. Бразилия забила быстрый гол, но Голландия была к этому готова. Что должна делать команда, которая в самом начале матча просто рвет соперника? Не только забивать быстрый гол, но и постараться тут же добить соперника. Бразильцы добить не смогли, а дальше с каждой минуткой матча Голландия прибавляла. И Дунга просто не понимал, что нужно предпринять.

Вторая. Когда мы говорим о составе «селесао», то часто подчеркиваем – дескать, у тренеров этой сборной есть широчайший выбор, 10 сборных команд можно сформировать! Вдруг оказалось, что проблема этой команды не в тех, кого Дунга не взял, а в тех, кого он, напротив, взял в ЮАР! В напряженнейший момент матча, когда голландцы вышли вперед и был удален Мело, выяснилось: солистов, игроков, способных за счет своего высочайшего индивидуального мастерства, не так уж и много.

Было видно, что Кака, Майкон и Робиньо на голову выше остальных. Бразилии не хватило солистов, это, как ни прискорбно звучит, сборная второго плана.

Мы хвалили Луиса Фабиано на групповом этапе, но в игре с голландцами он ничего не показал. Разочаровал вратарь Жулио Сезар. Вроде бы в последние годы в Европе закрепились несколько голкиперов из Бразилии, но этот ЧМ, матч с Голландией показал, что проблема по-прежнему есть. И дело даже не столько в пропущенных им голах, а в его глазах – там читался страх, там поселилась пустота. Как себя могут чувствовать защитники за спиной столь неуверенного человека?

Третья. Очевидно, что не только как собственно тренер, человек разбирающийся в футбольных тонкостях, но и как психолог, как мотиватор, Дунга уступил ван Марвейку. Голландия с каждой минутой прибавляла и прибавляла, мы видели спокойного и уверенного в себе тренера на скамейке «оранжевых», а у «селесао» на лавке бился в истерике человек, оказавшийся не способным проконтролировать свои эмоции.

Четвертая.
Когда сборная Бразилии побеждала на чемпионатах мира, в ее составе был один Гений, игрок милостью Божьей. Человек, которого по уровню таланта можно если не поставить в один ряд, то хотя бы сравнивать с Пеле. Ромарио и Бебето, Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос… Это ведь не только Мастера, это и характеры, личности. О нынешней команде такого не скажешь. Главные роли эта команда оказалась сыграть просто не в состоянии.

Пятое. Утверждение, возможно, и спорное, но, может быть, футбольный бог просто решил воздать Голландии за все то хорошее, что она сделала для мирового футбола, и подарить ей титул? Она, право слово, этого достойна!
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 706
Теги: Евгений Ловчев, сборная Бразилии, Футбол - ЧМ 2010



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика