мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Телевидение


Почему эфир стал кривым?
22.06.2010, 12:21
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев выразил сожаление, что Первый канал сдвигает прямые трансляции чемпионата мира. Он задается вопросом, зачем России ЧМ-2018, если к игре так относятся в стране? Вот на Украине с освещением чемпионата дела обстоят куда лучше. Сравним…

Со вторника по пятницу на ЧМ – горячая пора: в эти дни играются по четыре матча в сутки. Две игры стартуют в 18.00 (мск) и две – в 22.30 (мск). При желании можно развести эти трансляции по двум каналам (а у нас в стране чемпионат показывают и вовсе три – Первый, «Россия 1» и «Россия 2»). Однако на вторник у Первого не запланировано ни одной трансляции! В прямом эфире можно будет увидеть только матчи Франция – ЮАР («Россия 2») и Греция – Аргентина («Россия 1»). Посмотреть за встречей Уругвая и Мексики можно будет только в записи («Россия 2», 20.00 мск), а игра Нигерии с южнокорейцами будет доступна только с 1.15 (мск) на «России 2».

Посмотрим на соседей, которых в ЮАР нет, но которые готовятся к Евро-2012. Сегодня в прямом эфире на общедоступном ТВ будут показаны все четыре игры – две встречи на Первом национальном, две – на ICTV. Кстати, до этого оба канала показывали один и тот же матч параллельно (!) и в прямом эфире. У зрителей была возможность выбрать комментатора и канал по душе. Вот это роскошь!

Но трансляциями на украинском телевидении не ограничиваются. На Первом национальном несколько раз в сутки выходит программа-разогрев «Африканские пристрастия», в которой эксперты обсуждают матчи. На ICTV подобный проект называется «Спортивная студия». У нас же какую-то аналитику можно увидеть и услышать только на «России 2».

– Сейчас на Первом национальном в общей сложности 12 часов (!) прямого эфира футбола каждый день. Мы уверены: коли приобретены права на матчи ЧМ, то их надо использовать по максимуму, – говорит шеф-редактор проекта «Африканские пристрастия» Геннадий Мороз. – Рассчитываем, что на показе этого чемпионата получится заработать. К таким спортивным событиям интерес хороший. Мы довольны рейтингом, который будет расти с приближением решающих матчей. Если б еще Украина участвовала… Но я не помню, чтоб у нас в стране чемпионаты мира или Европы не показывали или показывали в усеченном виде», – говорит Мороз.

– Да, конечно, интерес к чемпионату мог быть выше, играй там сборная Украины, – соглашается с коллегой руководитель спортивного департамента ICTV Андрей Ковальский. – Но люди все равно хотят смотреть чемпионат мира. И мы даем им такую возможность, показывая все матчи в прямом эфире.

Жаль, что на российском ТВ такой возможности нет.

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 851
Теги: Первый канал, ВГТРК, Футбол - ЧМ 2010, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика