мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


А. Смертин: "Назову себя не комментатором, а экспертом"
18.06.2010, 14:40
Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин поделился впечатлениями от работы комментатором на ЧМ-2010 и заявил, что считает правильным решение провести турнир в ЮАР.

«Комментировать интересно, хотя назову себя не комментатором, а экспертом. Ведь все, что делают на поле футболисты, тебе знакомо. Как и их психологическое состояние – прекрасно помню, какое давление мы испытывали, находясь на мировом первенстве.

Поэтому жесткой критики в адрес игроков избегаю. Пытаюсь разобраться, почему тот или иной эпизод сложился именно так. Пропускаю его через себя, как поступил бы сам. Вообще, стараюсь больше обращать внимание на удачи игроков, радоваться за них, чем делать акцент на ошибках. Что при общем высоком уровне участников несложно.

Считаю, что ФИФА поступила правильно. Нужно открывать для футбола новые горизонты, к которым относится и Южная Африка. Да и последние дни никакой информации, связанной с криминалом, не поступает. А с организацией матчей и вовсе все гладко.

Чемпионат мира и футбол вообще – вещи не только соревновательные, но и социальные. Надо понимать, насколько это первенство важно не только даже для страны, но и для всего Черного континента. Я сейчас рассуждаю уже как представитель Заявочного комитета России по проведению чемпионата мира. Провожу параллели – и вижу, что для нашей страны это было бы тоже очень значимо.

Увидел изнутри, сколько делает та же ФИФА, а не только местный оргкомитет, для успешного проведения чемпионата. Именно ФИФА является генератором всего этого процесса, и я понял, насколько это мощная и серьезная структура. Со многими ее людьми удалось познакомиться и пообщаться», – цитирует Смертина «Спорт-Экспресс».
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 770
Теги: Алексей Смертин, Футбол - ЧМ 2010



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика