мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [38]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


В. Маслаченко: "Этот мяч - как стрелочник"
14.06.2010, 17:57
- Мяч «Джабулани» продолжают пинать. В прямом и переносном смысле. В минувшие выходные официальный мяч чемпионата мира вновь показал характер – ушел, как Колобок, от английского вратаря Грина, который выпустил его из рук; как лягушка ускакал от алжирца Шауши во встрече со словенцами. Пострадавшие тут же выдали очередную порцию критики по поводу мяча.

На самом деле голы словенцев и американцев случились из-за недоработок или даже неумения вратарей играть в конкретном случае, - говорит Маслаченко. - Так голкипер сборной Алжира не вытянул руки как следует, упал на живот. Это старинная техника всех иностранных вратарей. У нас она, к сожалению, тоже стала проявляться, когда мы отчаянно стали сдирать далеко не лучшие образцы зарубежной школы. Что касается Грина, то он элементарно не сложил руки, как следует, перед приемом мяча.

Часто на мяч жалуется тот, кто проигрывает или пропускает. Мяч – он всегда тот самый стрелочник. В таком случае можно вспомнить и анатомическую присказку про то, что мешает плохому танцору. Но, в то же время, надо признать, что мячи стали летать быстрее и не по безупречной траектории. Что делать вратарям? Приспосабливаться, уделять больше внимания технике приема мяча. Я бы еще посмотрел, те ли перчатки надевают вратари? «Валенки», которые сегодня на руках у вратарей, вызывают у меня некоторые подозрения. Подходят ли они к этому мячу?

Действия тех, кто производит сегодня мячи, явно направлены на то, чтобы добавить его величества случая в игру, увеличить шансы полевых футболистов. И разговоры вокруг всех этих спорных ситуаций постоянно привлекают больше внимания к происходящему. Не знаю только, насколько от этого умнеет игра.

Какими мячами играл я? Шнурованными, потом мипельными. Их делали на комбинате спортивных товаров. А выезжая на крупные соревнования или турниры, играли уже совершенно другими. И никто не жаловался и не ныл, что непривычно, неудобно и все в таком духе.

Да, сейчас можно было бы остановиться на каком-то одном сорте мяча, не лепить каждый раз новый – чтобы все приноровились к одному. Но тут верх берет спортивный бизнес. Сейчас производители мячей не выпустят своего из рук. Они и дальше будут совершенствовать технику неправильной аэродинамики его полета. Все это направлено на то, чтобы забивалось больше голов, а, следовательно, повышалась зрелищность.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 818
Теги: Владимир Маслаченко, Футбол - ЧМ 2010



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика