мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [38]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


Г. Орлов: "Африка: все наоборот!"
13.06.2010, 20:03
Известный футбольный телекомментатор Геннадий Орлов передает с полей мундиаля специально для «Спорт уик-энда».

- С Юга (из Антарктиды) дуют холодные ветры, в июне – зима. Всё наоборот, и не только время года и погода. Если у себя дома мы называем темнокожих уроженцев Черного континента афроевропейцами, то здесь, в ЮАР, мы для них - евроафриканцы. Признаюсь, есть некоторое напряжение, когда белолицые в меньшинстве. Поведение иных местных жителей, мягко говоря, страдает некоторой несдержанностью при виде человека с лицом «не местной национальности». Может быть, и на футболе, как и в быту, африканцы будут чувствовать себя увереннее, даже, я бы сказал, наглее? Будут на полях футбольных баталий уверенными в себе хозяевами. Во всяком случае, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер предупредил, что «африканские немцы» - сборные Камеруна и Кот-д’Ивуара - вполне способны дойти до полуфинала.
Да и команда ЮАР в стартовом матче, откровенно говоря, «отпустила» мексиканцев. «Бафана-Бафана» была ближе к победе, чем сборная Мексики.
Кстати, первые матчи, как и ожидал, сразу разделили команды по принципу: на «тех, кто играет как может» (к примеру, французы), и команды, добротно обученные своими тренерами. Пока в этом плане для меня пример - ЮАР.

Этот материал я передаю за два часа до начала матча Англия - США. Уже тысячи англичан приехали в небольшой городок Рустенбург, расположенный в живописной горной местности в 150 километрах от Йоханнесбурга на север. Дорога вполне приличная, вдоль обочины с обеих сторон - ухоженные поля, мандариновые сады. Наряду с довольно недешевыми коттеджами встречаются и хилые лачуги. Правда, все они ограждены заборами, по периметру которых протянута колючая проволока. Воровство здесь - нормальное явление.

Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей, довольно удобен для болельщиков и журналистов. Англичане, возглавляемые Фабио Капелло, не скрывают своих амбиций на победу в турнире. И вот почему. Под руководством итальянского тренера сборная Англии одержала около тридцати побед, опередив лучший до сих пор показатель 1966 года, когда тренером сборной был сэр Альфред Рамсей. Именно тогда англичане единственный раз в истории выиграли чемпионат мира.

Бразильцы и аргентинцы - привычные фавориты. Эти команды возглавляют знаменитые в прошлом футболисты, которые пока совсем мало известны как тренеры. И Дунга, и Марадона должны еще доказать, что способны решать максимальные задачи. И хотя высококвалифицированных игроков у обоих в распоряжении с избытком, не все тем не менее разделяют уверенность в грядущем триумфе латиноамериканцев. Приведу высказывание комментатора и бывшего игрока сборной Бразилии Фалькао. Он сказал, что игра, которую ныне демонстрирует сборная его страны, позорит бразильскую нацию, потому что больше рассчитана на отдельные эпизодические атаки, а не на активную атаку на протяжении всего матча. 
Больше всего сейчас здесь, в ЮАР, говорят об испанцах. Они - чемпионы Европы, да и футбол, который показывают Иньеста, Хави, Вилья, Торрес, вызывает восхищение и уважение во всем мире. Не будем забывать, однако, про немцев, итальянцев, сербов. Многое будет зависеть от умения преодолевать трудности каждой сборной в отдельности. Ну а нам предстоит месяц футбольного удовольствия, с чем я вас всех и поздравляю.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 842
Теги: Геннадий Орлов, Футбол - ЧМ 2010, сборная США, сборная Англии



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика