мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


Пять командировок Виктора Гусева
09.06.2010, 16:26

Корреспондент «Советского спорта» предложил Виктору Гусеву вспомнить все мировые первенства, на которых он побывал, и рассказать о самых ярких эпизодах командировок.


1994 США

Уникальный случай в истории всего отечественного телевидения: Первый и второй каналы разделили друг с другом финальный матч (Бразилия – Италия. – Прим. ред.). Первый тайм комментировали Орлов и Жолобов; перед перерывом они предложили телезрителям переключиться на первую кнопку, чтобы увидеть продолжение с моим участием. Еще вспоминается страшная жара, которая установилась в тот день. Все репортеры разделись до трусов, и все равно не помогало. А каково было футболистам?


1998 Франция

В день финала в Париже были страшные пробки. Мы комментировали в паре с Игорем Фесуненко: подъезжаем к стадиону – все стоит. Не пройти и не проехать, так и застряли в тоннеле. Еле успели к началу.


2002 Япония

Особенный чемпионат. Я комментировал матчи сборной России, при этом являлся пресс-атташе команды. Решающий матч с бельгийцами провел на скамейке. Не забыть, как резво вышли на замену Кержаков с Сычевым, едва не спасли игру! Последний еще плакал после матча. Но с первых минут было видно: у всех, кроме Карпина, дрожали коленки. Даже Романцев не мог понять, что с командой происходит.


2006 Германия

Финал комментировали с Николаем Писаревым. В первом тайме вдруг отключились все мониторы, и не было возможности смотреть повторы. В перерыве, к счастью, неполадку устранили. Но она стала словно знамением: мониторы сыграют свою роль! Когда в дополнительное время Зидан головой боднул Матерацци, резервный арбитр лишь благодаря повтору сумел понять суть нарушения и своевременно подсказать главному.


2010 ЮАР

У меня отличное начало: Аргентина – Нигерия! Считаю, что этот матч будет поинтереснее, чем открытие ЮАР – Мексика. Главное, чтобы больше не было травм. Без лидеров сборных турнир тускнеет.

Считаю, этот ЧМ непредсказуемый. Фаворитов – множество, но при этом у каждого можно найти какие-то минусы. Бразильцы на этот раз слабоваты на имена. Не уверен, что Марадона сможет правильно распорядиться своими звездами. У англичан эпидемия травм. Испанцы сильны, но на чемпионатах мира по-настоящему не выстреливали.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 824
Теги: Виктор Гусев, Геннадий Орлов, Футбол - ЧМ 2010, Олег Жолобов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика