мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


В. Гусев: "Странно слышать, что я невезуч для сборной"
09.06.2010, 16:26
Комментатор Первого канала Виктор Гусев прокомментировал шутливые слухи о своей «нефартовости».

«Иной раз слышны такие голоса, мнения. «Невезучий»… Слышать это странно. Да, за эти десять лет сборная немало проигрывала. Но давайте вспомним победу над чемпионами мира французами в гостях, над англичанами в «Лужниках». И это – «невезучий»?

Я называл Хабибуллина Нигматуллиным? Я продолжительное время комментировал футбол. Вдруг перебрасывают на хоккей. Матч напряженный, эмоции… Это сказалось. Плюс моя «английская» манера репортажа – ну не могу я схалтурить и назвать игрока «шустрым парнем на фланге», обязательно – по фамилии. Из-за частоты упоминания фамилий что-то в голове перепуталось. Ошибку заметил, перевел в шутку. Но зритель безжалостен, до сих пор припоминает.

Что касается ноябрьского эфира из Словении, не считаю, что непопадание на ЧМ так страшно. Это не какая-то страшная болезнь или уход близкого человека. В концовке таких матчей я считаю нужным сказать: «Футбол – это игра, а жизнь продолжается». Словенцы поехали в ЮАР по праву. Я видел, какие у них в Мариборе были лица, глаза. Они вышли умирать. А наши – по-футбольному ошибались.

О проблемах внутри команды ничего не знал. Я считаю, не стоит ограничивать свободу игроков. Именно за счет раскрепощенной обстановки плюс везения мы смогли завоевать бронзу на Евро. Адвокату не следует отказываться от принципов, заложенных Хиддинком. Но, боюсь, сейчас отовсюду начнутся призывы затянуть потуже гайки.

История с Широковым – яркое свидетельство того, что слова телекомментатора бьют больнее, чем выводы газетного аналитика. К заметке всегда можно вернуться, перечитать, вдуматься. А слова в эфире потом перевираются из уст в уста, и добавляются интонации, которых не было. Что я сказал о Широкове во время Евро: «Не игрок уровня сборной на той позиции, на которой вышел». Ключевое слово – «на позиции». В том же матче я похвалил Широкова за голевую передачу Павлюченко. С моими словами согласился Хиддинк – если судить по последующим кадровым решениям.

Еще одна история из недавнего прошлого. После трансляции мне звонит один тренер, не буду называть фамилию. Тон – резкий: «Что же вы нас гнобите!». Спрашиваю: «А вы слушали репортаж?» – «Нет. Но мне рассказали друзья, которым доверяю» – «Давайте поговорим, когда сами увидите репортаж». Тренер вскоре перезвонил и принес извинения. Перестарались друзья», – рассказал Гусев изданию «Советский спорт».

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 1082
Теги: Виктор Гусев, Футбол - ЧМ 2010, Сборная России, сборная Словении



КОММЕНТАРИИ
0  
#1 AGN   09.06.2010 21:52 » Материал
Ладно будем считать,что невезучий 1 канал. diablo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика