мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Эксперты


А. Тарханов: "Африке не хватает дисциплины"
03.06.2010, 11:40
Наставник подмосковных "Химок" Александр Тарханов специально для "Российской газеты" сообщил, за кого будет переживать во время чемпионата мира в ЮАР.

- Александр Федорович, чем вообще для вас является чемпионат мира? Красивое шоу, политическое событие или все-таки серьезный футбольный турнир?

- Во-первых, если честно, соскучился по большому футболу, так что чемпионат мира жду с нетерпением. Для меня это, конечно, прежде всего спортивное соревнование. Все страны-участницы делегируют на турнир своих лучших, сильнейших игроков, поэтому чемпионат мира дает возможность проследить тенденции развития современного футбола.

- Что в первую очередь вас будет интересовать на мировом форуме: игра как таковая или, может, какие-то тактические новшества?


- В первую очередь за играми в ЮАР я буду смотреть как болельщик, ну и как аналитик, потому что в каких-то аналитических программах мне все равно придется участвовать. Поэтому мне будет интереснее следить за сборными, футболисты которых лучше подготовлены.

- Перед чемпионатом мира наметилась своеобразная тенденция не брать в команду признанных звезд. У вас есть мнение по этому поводу?

- Я должен сказать, что определять состав - удел тренера. Кроме того, каждый случай надо рассматривать отдельно. Возьмем сборную Аргентины: там же столько игроков, что от кого-то можно отказаться почти безболезненно. Не стоит забывать, что аргентинские футболисты участвуют в Кубке Либертадорес, который точно не слабее Лиги чемпионов. Возьмите тот же клубный чемпионат мира, в котором чаще побеждают южноамериканские команды.

Бразильцы не взяли Роналдиньо? Так ведь он и не показывает сейчас того ,чего от него ждут. Сезон он начал неплохо, а потом сдал. А у Дунги, видимо, есть на его позицию футболисты и получше. Кроме того, вспомните: стоило "Барселоне" отказаться от Роналдиньо, как сразу же раскрылись Хави и Иньеста.

- Кстати, следите за товарищескими матчами? Вот, например, сборная Португалии неожиданно сыграла вничью со 117-й сборной рейтинга ФИФА...


- Я к товарищеским матчам отношусь очень скептически и не обращаю внимания на их результаты.

- Стоит ли ждать прорыва на "домашнем" чемпионате мира от африканских сборных?

- Африканцы, конечно, могут выстрелить, но судьбу "золота" скорее всего будут решать те команды, которые делают это постоянно, то есть Бразилия, Испания, Италия, Англия, Франция, быть может, Аргентина. Да, в африканских сборных есть классные игроки, но цельности командной, психологии, дисциплины наконец у них все-таки не хватает. Вот сейчас недавно прочитал, что Лари Кингстон, который в России успел поиграть, обозвал тренера за то, что тот не взял его в ЮАР. Вот такие ситуации и мешают африканцам решать большие задачи.

- У вас будут личные симпатии на турнире?

- Я буду болеть за Испанию и Бразилию. Их игра мне по душе.

- Александр Федорович, назовите фаворитов.

- Эти две команды плюс Англия и Аргентина, хотя у последней есть некоторые проблемы с командной игрой. Даже Месси, по-моему, что-то недавно говорил по этому поводу.
Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 776
Теги: сборная Аргентины, Футбол - ЧМ 2010, сборная Англии



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика